C
Chen
6 ноября 2023 г.
Но вообще согласен с Алмазом, диверсити не нужна. Ну или делай свои дела в своем укромном уголке (как собственно большинство и делает, ебанашек в духе ближневосточного массового мусульманина тут не наблюдается. А те что есть — норм чуваки)
Ответов: 30
V
Vadya
Только вот мы - тоже для японцев диверсити которая не нужна. Оттуда и растут всякие "куни каэрэ"
A
Airat
» А те что есть — норм чуваки)

Женщин не мучают и даже свиней не трогают?
V
Vadya
Chen
Ну так если ты не интегрируешься
Здесь НЕВОЗМОЖНО интегрироваться, какой бы у тебя уровень языка ни был. Примеры есть.

Ты для них всегда будешь сраный гайдзин, хоть с паспортом хоть как. Человек третьего сорта. Первый - японцы, второй - их домашние животные
V
Vadya
Александр
Попробуй докажи это алмазу 🤣
Он анимешник-исключение
B
Bog
Vadya
Он анимешник-исключение
стань анимещником

Deleted Account
сложна
никто и не говорил что жизнь легка и справедлива

Рина
Это твой опыт исключительно, ну что опять за бред)
Где именно к вам относятся как людям третьего сорта, не очень понятно (кроме отдельных дедов-ленлордов, не хотящих сдавать квартиру иностранцам)
F
Froas
Vadya
Здесь НЕВОЗМОЖНО интегрироваться, какой бы у тебя уровень языка ни был. Примеры есть. Ты для них в…
гигачад на ваде с н0 и знающий всю японскую культуру, только кимоно от халата не смог отличить - вот японцы и обиделись и вычеркнули тебя из японцев. Интеграция в японец полностью провалилась, полностью провалилась
A
Almaz1987
Froas
гигачад на ваде с н0 и знающий всю японскую культуру, только кимоно от халата не смог отличить - во…
главное быть няшей, у Вади с этим все в порядке, значит все будет хорошо :3
V
Vadya
Рина
Где именно к вам относятся как людям третьего сорта, не очень понятно (кроме отдельных дедов-ленлор…
Да хоть на работе. Я уже писал про это в другом чате, скопирую:

Даже получи ты даже паспорт и имей идеальный уровень языка ты все равно никогда не будешь для них равным. Даже если тут родился и вырос - ты все равно сраный гайдзин.

Например, у нас в компании есть неофициальное правило - по карьере расти могут только японцы. Ну и вес мнения не японцев примерно равен нулю.

И там смотрят не на паспорт. Ты должен быть именно чистокровным японским японцем.

Гайдос с японским паспортом для них Гайдос с соответствующим отношением.

Выросший в японии хафу (когда один родитель - японец) с японским паспортом по рождению - приравнивается к гайдосу.

Даже чистокровный японец с японским паспортом но выросший не в японии - приравнивается к гайдосу со всеми последствиями: нулевой вес голоса и никакого продвижения по карьере.

НО это У НАС в компании так. В айтичате много людей из западных фирм у кого такого нет.

У меня есть друг кто был 6 лет у нас в компании, даже в менеджеры подавался. У него язык н0+ (то есть почти нативный), был ни много ни мало продажником, работал с большими клиентами типа Sony, Panasonic, итд. ДОХУЯ наград внутри компании, все его знают.

Начал узнавать в чем фишка и почему его опрокинули - ему по секрету сказали что неофициальная полиси такая, гайдзинам в менеджеры нельзя независимо от заслуг.

Это раз.

Два. Мой бывший начальник (он продал свой стартап сайберу) - богатый чел с японским паспортом, хафу, вырос в Японии.
Как только его купленный стартап объединили с другой дочкой сайбера (и сделали ту компанию где я работал) его отовсюду пнули где хоть как-то можно принимать решения.

И он сам сначала год ахуевал, потом забил. И мне ни раз плакался что в менеджеры его не берут потому что хафу и на его мнение всем срать потому что он хафу.

Более того, где-то ему неофициально тоже говорили что есть такая полиси: если ты не чистокровный японец то нахуй сразу. Похуй что вырос, похуй на паспорт. Оба родителя не японцы - без шансов.

Froas
гигачад на ваде с н0 и знающий всю японскую культуру, только кимоно от халата не смог отличить - во…
Я и не претендовал на знание культуры. Про халат - была шутка. Если читал далее, там было что кимоно - не ок, оно жопу прикрывает. А "кимоно" - очень збс, жопа видна.
Р
Рина
Vadya
Да хоть на работе. Я уже писал про это в другом чате, скопирую: Даже получи ты даже паспорт и имей…
Блин, ну слушай, «по карьерной лестнице могут расти какие-то чистокровные японцы» — это говно и дискриминация в конкретной компании, а не правило
A
Almaz1987
Vadya
Да хоть на работе. Я уже писал про это в другом чате, скопирую: Даже получи ты даже паспорт и имей…
Вадя, позиция одной фирмы не является репрезентативной настолько, чтобы проэцировать ее на всю страну.
V
Vadya
ninja
Не думали кстати вернуться домой?
Прошлым летом хотел, жена отговорила
K
Kuzmich
Vadya
Здесь НЕВОЗМОЖНО интегрироваться, какой бы у тебя уровень языка ни был. Примеры есть. Ты для них в…
Действительно, японская культура не очень располагает к интеграции... Только в чем интеграция 🤔

Похожие вопросы 🇯🇵