L
Lari
4 ноября 2023 г.
и человек имеет право быть идиотом и верить в фигню
Ответов: 34
K
Kuzmich
Имеет, но иногда отвечает за это
L
Lari
Kuzmich
Имеет, но иногда отвечает за это
да, но опять таки свобода выбора и тд.

Повторяю пока не подделываются результаты/данные и нет нецелевой растраты средств я не понимаю в чем проблема дать людям право строить и получать деньги на строительство тех же вечных двигателей.
F
Froas
Lari
да, но опять таки свобода выбора и тд. Повторяю пока не подделываются результаты/данные и нет неце…
Есть отличный фильм от Бориса Соболева - «Идущий к черту», где он всех этих шарашкиных эзотериков и колдунов показал в чистом свете. Советую для ознакомления. Там вся проблема в том, что люди, которые этим занимаются намеренно вводят в заблуждения других с целью получения финансовой выгоды. Вот и все. А государство закрывает на это глаза. Отличный бизнес и свобода выбора. Свобода выбора быть одураченным мошенниками и отдать все свои деньги. Свобода выбора быть убитым на улице. Государство не должно вмешиваться в этом.
А
Анастасия
Froas
Есть отличный фильм от Бориса Соболева - «Идущий к черту», где он всех этих шарашкиных эзотериков и…
Именно в сообщении, которое вы цитируете, обсуждается противоположный случай. Ученый/шарлатан верит, что его идея может описывать реальность более точно, чем текущая парадигма и тратит средства на поиск доказательств. В конечном счете, ни он, ни окружающие признанные ученые, не знают, кто прав, так что иногда средства потрачены на получение негативного результата. Где тут намеренное желание кого-то одурачить?
F
Froas
Анастасия
Именно в сообщении, которое вы цитируете, обсуждается противоположный случай. Ученый/шарлатан верит…
Ибо изначально речь шла про астрологов? А девушка начала оправдывать их и пыталась натянуть сову на глобус выдумывая ситуацию про ученого, который верит в заведомо ложное утверждение.
Астрологи которые берут деньги и разводят людей тоже заведомо ложные учебные?
L
Lari
Froas
Ибо изначально речь шла про астрологов? А девушка начала оправдывать их и пыталась натянуть сову на…
проблема в том что нет законодательно устойчивого механизма чтобы отделить одних от других, тем самым в итоге загребут всех
А
Анастасия
Froas
Ибо изначально речь шла про астрологов? А девушка начала оправдывать их и пыталась натянуть сову на…
Я следила за дискуссией (с трудом удавалось не присоединиться) и мне кажется, что приведенные примеры помогали раскрыть тезис, а не уволили в сторону. Потому что вопрос не про астрологию, а в целом про "научность" какого-либо убеждения и что она очень зависит от текущей ситуации.
Смешно читать про Бруно и Галилея, будто все бывали в космосе и своими глазами видели подтверждение, что Земля круглая. Нет, конечно, это убеждение тоже основано на вере для большинства, а не на доказательной науке. Почему тогда запрещено верить во что-то другое, кроме науки?
F
Froas
Lari
проблема в том что нет законодательно устойчивого механизма чтобы отделить одних от других, тем сам…
Как я выше и писал. Всех сжечь. Экстрасенс или маг в 10-м поколении, который может снять порчу, но надо заплатить деньги. Пройдемте в освенцим
A
Awoo
Анастасия
Я следила за дискуссией (с трудом удавалось не присоединиться) и мне кажется, что приведенные приме…
Так никто не запрещает верить же. Я вот верю в гарлоков из системы Лябда. Искал чат с ними и пытался доказать людям в 2023 году, что они существуют, потому что есть ещё 10 человек которые в них верят. Но меня чот на смех в чатиках подняли. Интересно, почему?🧐
F
Froas
Анастасия
Я следила за дискуссией (с трудом удавалось не присоединиться) и мне кажется, что приведенные приме…
Вера коррелирует со здравым смыслом. Как скажите, что прививки вызывают аутизм и надо отказаться от этого

Awoo
Ну тут вы доигрались.
Я верю в сожжение «магов» и «колдунов» и «гадалок». Что ты мне сделаешь? Мы живем в свободной стране.
L
Lari
Froas
Я верю в сожжение «магов» и «колдунов» и «гадалок». Что ты мне сделаешь? Мы живем в свободной стран…
есть разница между сожжением ведьм (это затрагивает свободу другого человека) и проведением экспериментов о возможности использования магии/телепатии (их кстати проводили, телепатии не нашли)
L
Lari
Dmitrii
Свобода это иллюзия 😎
это отдельны вопрос
D
Dmitrii
Lari
это отдельны вопрос
Тут нет вопроса, есть только ответ
А
Анастасия
Awoo
Так никто не запрещает верить же. Я вот верю в гарлоков из системы Лябда. Искал чат с ними и пыталс…
Так в этом и смысл обсуждения, нет?
Если человек готов бросить вызов всему накопленному человечеством знанию на текущий момент, то хиханьки в чатике его не остановят, а вот сожжение или закон может, и тогда, возможно, прогресс будет чуть замедлен
A
Awoo
Анастасия
Так в этом и смысл обсуждения, нет? Если человек готов бросить вызов всему накопленному человечест…
Прогресс будет идти гораздо быстрее, если в нем не будет элементов чепухи
L
Lari
Awoo
Прогресс будет идти гораздо быстрее, если в нем не будет элементов чепухи
ну поэтому и нужны эксперименты, а на них нужны деньги и донаты
A
Awoo
Lari
ну поэтому и нужны эксперименты, а на них нужны деньги и донаты
То есть ты предлагаешь давать деньги и донатить тем, кто делает предсказания, для того что бы провести эксперимент?🧐
A
Awoo
Lari
нет, я предлагаю оставить людям возможность донатить кому хотят
А я предлагаю и впредь смеяться над таким бредом и посылать таких людей в чат здоровья/медицины. Ура свободе слова
A
Awoo
Yozora
В чате здоровья тоже будут смеяться 😅
А куда тогда? В психочат? Людям там и так тяжело приходится, а тут ещё и предсказатели подъедут😢
А
Анастасия
Awoo
А куда тогда? В психочат? Людям там и так тяжело приходится, а тут ещё и предсказатели подъедут😢
Есть обскурный чат самопознания, в котором ничего не происходит, кажется, тематика подходящая
L
Lari
ninja
вы слишком либеральны для этого мира😅
мне кажется это не первый наш разговор на эту тему))
K
Katya
Awoo
То есть ты предлагаешь давать деньги и донатить тем, кто делает предсказания, для того что бы прове…
даже премия есть Гарри Гудини для таких, кто точно уверен, что он маг.
V
Vadya
Katya
даже премия есть Гарри Гудини для таких, кто точно уверен, что он маг.
Фонд Джеймса Рэнди. Если ты считаешь себя ясновидящим/магом/хуемое то можешь придти и если под наблюдением ученых в контролируемом эксперименте это докажешь то получишь миллион долларов.

За 30 лет работы фонда никто не получил пока.

ЗЫ.
Когда это обсуждал с тестем, он мне такой: "Так все очевидно же! Это ЦРУ себе отбирает экстрасенсов, поэтому о победителях не сообщают!"
👻
Deleted Account
Vadya
Фонд Джеймса Рэнди. Если ты считаешь себя ясновидящим/магом/хуемое то можешь придти и если под набл…
В РФ тоже такая награда есть, правда не долларов, а рублей.
Тоже пока никто не получил)
K
Kuroi
Vadya
Фонд Джеймса Рэнди. Если ты считаешь себя ясновидящим/магом/хуемое то можешь придти и если под набл…
Настоящий ясновидящий видит заранее, что это наебка и ему ничего не дадут

Похожие вопросы 🇯🇵