K
Kuzmich
4 ноября 2023 г.
Лол что?
Ответов: 14
L
Lari
1. ну допустим я завтра вдруг решила что изобрела вечный двигатель и собрала на прототип 200 миллионов долларов. Строю его 10-20 лет. Результаты не подделываю, ни чего не работает но деньги явно уходят в трубу без реальных научных оснований, но я продолжаю находить таких же как я сама кто в это искренне верит.

как отличить меня от допустим чувака который реально изобрел вечный двигатель и убил 15 лет но посторил
L
Lari
Kuzmich
В этом случае вы шарлатан
так в какой момент меня посадят так что бы случайно не посадить парня который реально постороил
А
Адмирал
Lari
1. ну допустим я завтра вдруг решила что изобрела вечный двигатель и собрала на прототип 200 миллио…
То есть ты правда не видишь разницы между научным подходом с попытками доказать, обосновать и изучить, и заявлением «это так, потому что это так»?
L
Lari
Kuzmich
Его тоже, вечный двигатель невозможен
ну вот в этом и фишка что граница возможного ограничивается нынешним научным знанием.

изменим условия, мы в 1920м году, и вместо вечного двигателя интернет

Адмирал
То есть ты правда не видишь разницы между научным подходом с попытками доказать, обосновать и изучи…
нет, я вижу разницу, но это не достаточно для закона за который будут сажать и ограничивать что говорить
K
Kuzmich
Lari
ну вот в этом и фишка что граница возможного ограничивается нынешним научным знанием. изменим усло…
Вы либо не понимаете как работает наука и научная деятельность, либо не знаете

Lari
ну а в чем мой пример из 20го года не показателен?
*кроме того что не было фабрик научных публикаций в индии/китае
K
Kuzmich
Lari
ну а в чем мой пример из 20го года не показателен?
Я сейчас вам открою страшную тайну, уже два века человечество знает, что вечный двигатель невозможен. Гуглить историю термодинамики, закона сохранения энергии и импульса и Ньютона
L
Lari
Kuzmich
Я сейчас вам открою страшную тайну, уже два века человечество знает, что вечный двигатель невозможе…
вы уходите от вопроса переходом на личности.

мой поинт в том что в 1920 году вы посадили бы человека который собирался строить интернет (возможно даже заслуженно), помогло ли бы это науке?

Похожие вопросы 🇯🇵

Яна
9 июня 2023 г.
Яна
29 июня 2023 г.