Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
Dinara
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а как вы 住民票 называете по-русски? Меня не столько перевод устоявшийся интересует, сколько употребление слова в быту. Или говорите не переводя?
Ответов: 4
Япония
K
Kraken
Регистрация по месту жительства/прописка?
D
Dinara
Kraken
Регистрация по месту жительства/прописка?
а сама бумага?
И
Ирина
Говорю «джюминхё»
Д
Дмитрий
Ирина
Говорю «джюминхё»
сэйм
Похожие вопросы 🇯🇵
Rd
13 февраля 2023 г.
ОхаеЁ! Люди, скажите , японские имена склоняются в русском языке?? Как грамматически правильно с точки зрения перевода?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Rd
13 февраля 2023 г.
ОхаеЁ! Люди, скажите , японские имена склоняются в русском языке?? Как грамматически правильно с точки зрения перевода?
Ответов: 5
Япония
Bafro
14 февраля 2024 г.
Кто-нибудь слышал, чтобы японцы между собой говорили фразу "Ты что не русский?,Я же по русски объясняю" только на свой лад?
Ответов: 5
Япония
Andrey
21 июня 2024 г.
Приглубочаейше (или правильно "пре"?) прошу меня извинить, но не может ли кто-нибудь подсказать, в каком чате мне спросить, как можно доставить м-а-а-а-ленькую посылочку из Японии в РФ?
Ответов: 2
Япония
Nikolai
14 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, куда обратиться для переводов текстов с английского на японский? Для подачи на визу сказали что переводы некорректные вышли.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
🌺Risas🌺
14 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Тут же есть люди которые делали брачную визу ?><
В частности вопрос про перевод с апостилем.
И на какие языки его переводить нужно.
Знаю что нужно заверять в русском посольстве перевод на русский только, можно ли где то взять пример перевода на русский этого бланка вообще ?><
Ответов: 6
Софа📒
2 ноября 2023 г.
Привет
Подскажите плиз в чем отличие 牛乳 от 生乳? Это не одно и тоже? Зачем тогда пишут по-разному…😭
Япония
Antontsue
19 января 2023 г.
Привет. Не подскажите, есть ли у слова しもやけ другие варианты перевода, помимо обморожения?
Япония
Sergey
3 апреля 2024 г.
А миграционка не скажет: «Что это было? Типа ты ж писал мотивационное письмо, так хотел учиться, а тут быстро слинял на работу? Не обманывал ли ты часом, когда писал его?»?
Ksenya
28 декабря 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а 日本語教育機関 - это языковая школа имеется ввиду? Или что это вообще?
Вузы/колледжи Японии