>А хеловин это замечательно Непонятный гайдзинский ивент, где переворачивают машины, бухают орут, мешают перемещаться в и так загруженном районе, оставляют тонны мусора
Кстати, вспомнила, что на весеннем мацури нашего святилища в рамках финала-апофеоза орущая толпа с микоси и их восторженные фанаты (Д. был среди носильщиков, мы с Г. в фанатском партере) перекрыла трассу минут на тридцать и все были уже порядком разогретые алкоголем, шум стоял страшный. И причем еще куча людей в костюмах. Полиции вокруг было много, но было видно, что они не особо могут влиять на процесс. Так что у святого японского народа-богоносца тоже есть такие мейваку национальные праздники
Дорога — 国道135号 если что, не какая-то маленькая скромная улочка, и пробка организовалась изрядная
Д
Дмитрий
опять Алмазу гайдосы японию портят, хотя в толпах на сибуе (включая хеловин и включая те самые танцы на машинах) большинство это японцы. но наверное они подпали под какой-то гайдзинский гипноз или что, или может это просто корейцы, да, наверное
вот сразу давай набрасывать, да, а то что я лично на эту тему разговаривал с пацанами на сибуе и они восторженно говорили что заграница вот круто, фридом, хотим чтобы и тут так, чтоб хелуин каждый день, задаешься вопросом что происходит вообще
при том, что заграницей как раз бухать на улице чаще всего запрещено и нет никакого фридом в формате, как в япохе народ бухает и тусит на сибуе. всякие парады и праздники в сша, например, это мега-организованные мероприятия. а хэловин вообще детский праздник, в первую очередь. в трешачину в стиле ща нажремся и будем адски тусить он превратился именно в японии, потому что так тут можно, это японский феномен.
ну вот, т.е. тут думают что там это норм и так надо, в общем опять возвращаемся к проблеме организации, народ решил подебоширить прикрывшись загадочным хелуином
Ну я пытаюсь тебе сказать что чувакам тут ток повод дай и дело не в загадочных гайдосах. Выше привела пример локальнвх праздников и мацури где чуваки энивей напиваются и дебоширят наверное из любви к ками
И типа нет это не ок, но теперь представь традицию что-то делать, запрет пришёл мб за месяц, причём как он пришел, я в телике видела 0.05% про это новости. Твиттер не читаю