Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Arseny
27 октября 2023 г.
бизнесу мешать сейчас и нельзя, за это можно полицию вызывать — 営業妨害 типа
Ответов: 1
Япония
I
Igor
Во во, а заходя в ресторан с орущей музыкой и распугивая клиентов да и даже в комбини это мешать бизнесу
Похожие вопросы 🇯🇵
Дмитрий
4 марта 2024 г.
«нельзя» не в смысле что тебя полиция оштрафует или дзайрю отберут. просто это осложняет ресайклинг, если там лишний мусор
Ответов: 9
Япония
Maxim
2 января 2024 г.
На военкомат сейчас действительно лучше не забивать, так как потом могут возникнуть большие проблемы, не ограничивающиеся штрафом. Мне так в своё время из уголовного розыска звонили из-за какой-то формальной ошибки, в которой я не был виноват и о которой меня ранее даже не уведомляли (разобрался потом со всем, но лучше бы таких моментов было поменьше)
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
10 февраля 2023 г.
Сейчас бы советовать нарушать налоговое законодательство, потому что кто-то возможно «не узнает»... Ну такое.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Anna
17 февраля 2023 г.
закона - нет, но ведь на работе могут быть запрещены 副業
Алексей
23 апреля 2024 г.
Приезжают и ничего не делают, потому что полиции просто не откроют дверь 👍
Сорян я начитался красочных историй онлайн про это и теперь переезжать страшно
Ответов: 3
Igor
27 октября 2023 г.
Вообще главная проблема это что полицию беспокоят нон стоп так как идут жалобы от колонки и вторая что не все Но как черный тот идёт провокация людей, тебя могут оскорблять и мешать находится в вагоне, или там наезжать (описывать громко японца тип сукой и тд надеясь что не знает англ), и тут либ нарушать закон либ терпеть, делать из Японию страны терпил, когда черный мотивирует мудаков приезжать и мешать людям это не допустимо
Ответов: 3
Япония
Nekotari殿
19 октября 2023 г.
Короче, как и с мечами.
Запрещены металлические модели похожие на настоящее.
По факту, могут позвать полицию на что угодно, что хотя бы отдаленно похоже.
Nikolai
25 апреля 2024 г.
Справку из ЗАГСа сейчас можно сделать по доверенности. Если перестанут обслуживать - доверенность тоже будет не сделать :<
Адмирал
21 февраля 2024 г.
Чтобы не бояться что на тебя «настучат», можно ну, не нарушать закон, например, и не пользоваться тем что тебе не положено
Ответов: 6
Япония
Yehor
20 июля 2024 г.
Если не дадут полиции доступ к камерам, можно через адвокатов вытребовать это через суд
Ответов: 2