G
Giza
24 октября 2023 г.
главное до того как уйдет в мир иной кредиты взять, ведь если тот кто взял кредит умрёт, то обнуляется она и никто не платит)
Ответов: 17
F
Fhoenix
Это так не работает
G
Giza
Fhoenix
Это так не работает
мне сказали что работает. ибо кредит не передается семье сказали
N
Nikita
Giza
мне сказали что работает. ибо кредит не передается семье сказали
Кредит не передаётся, а разве из наследства не вычтут?
Ну типа хочешь наследство, соглашайся оплатить кредит
G
Giza
Nikita
Кредит не передаётся, а разве из наследства не вычтут? Ну типа хочешь наследство, соглашайся оплати…
типа если человек умирает, то всё. Все его долги аннулируется. Я конечно сам не проверял, но японцы сами сказали как-то при разговоре про ипотеку. Еще давно кто-то говорил тоже самое.
Может быть есть условия какие то банков уже отдельно конечно.
N
Nikita
insider
причем если наследства не хватит - останешься должен
В таком случае обычно от всего сразу отказываются, и наследства и долгов, типа считай посмертное банкротство, не?
I
insider
Nikita
В таком случае обычно от всего сразу отказываются, и наследства и долгов, типа считай посмертное ба…
так можно, но прикинь дом на мужа, муж суициднулся под рельсы, жр выставила счет на много лямов
выбор или принимать наследство с домом и долгом или идти жить на улицу
N
Nikita
insider
так можно, но прикинь дом на мужа, муж суициднулся под рельсы, жр выставила счет на много лямов выб…
Вот этой темы с компенсаций за суицидников вообще никогда не понимал, за исключением случаев где можно доказать что его довели до суицида, но это уже отдельная уголовка вроде.
I
insider
Nikita
Вот этой темы с компенсаций за суицидников вообще никогда не понимал, за исключением случаев где мо…
ну типа жр несет убытки из-за простоя, простой случился из-за него, соответственно убытки пытаются взыскать с него (или его родни)
N
Nikita
insider
ну типа жр несет убытки из-за простоя, простой случился из-за него, соответственно убытки пытаются …
Я вот про "(с родни)" и говорю, с трупа и пусть пытаются)
Я вот например вообще хз где мой батя и жив ли он, и не выписал ли он меня из наследства. С 18 его не видел, вот в теории если он прыгнет бухой под рельсы, с фига ли мне за него отчитываться

grantiq
просто суицидься каким-нибудь дешёвым способом
С трупом трудно спорить будет, и пояснить ему лучший способ ухода
N
Nick
grantiq
просто суицидься каким-нибудь дешёвым способом
Помоги родственникам — убери все способы себя опознать до или во время суицида!

Похожие вопросы 🇯🇵