Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
G
grantiq
21 октября 2023 г.
если я засну и меня разбудят через 100 лет и спросят что происходит в Японии, я отвечу: стоят в очередях и посылают факсы
Ответов: 1
Япония
M
Matvey
Человекоподобные роботы посылают факсы
Похожие вопросы 🇯🇵
Александра
21 марта 2024 г.
Ребята, всем привет. Такой вопрос: если я в Японии куплю камеру для блога (за 700 долларов) и захочу получить таксфри. Эту камеру мне запакуют и я не смогу ей пользоваться до конца поездки или мне просто сделают скидку в магазине и я сразу смогу камеру использовать?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
Япония: Юридический Чат
Anna
31 июля 2023 г.
У нас в компании активно промоутят DC и дают типа доп 1000 Йен в месяц от компании, чтобы мы туда вступали. Насколько я поняла, это обязательно, причем.
И вот я спросила у хр смеха ради, мол, что будет, если я уеду из Японии до 60, мне комиссию потом за эти счета платить что ли.
Ответ хр: после увольнения из компании деньги из корпоративного ДС переводятся в айдеко. К сожалению, иностранцы в айдеко вступать не могут 🙈
Ответов: 6
SpriganQ
8 июля 2024 г.
У меня назрел вопрос. Я часто замечаю в чате, люди пишут: приехал с 0м Японским. Но разве не требуют н5 при поступлении?
Просто сам я из маленького города и учусь самостоятельно. Все время переживаю, что меня не возьмут из-за плохого японского
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
27 октября 2023 г.
Если я с колонкой буду в денще вежливо будут просить уйти и все Я сяду в другую денщу и так могу хоть год так
Япония
Veronika
30 марта 2023 г.
А я в Японии когда будет летний жлпт и успеваю ли я на него податься? А то я была занята приездом в японию, мне было не до него, а школа тоже молчок
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
pirojoke
13 июля 2023 г.
Ну что, первый жмурик-камикадзе виденный мною в Японии, к юбилею год в Японии. Чел стоял в метре от меня, резко побежал и прыгнул на лобовое поезда со смачным хрустом. Ладно хоть я не успел на рефлексах поймать за рюкзак, мог бы тоже упасть. Такой себе экспериенс. А все потому что хотел на байто прийти за 10 минут до начала а не в последнюю как всегда. Так что народ, опаздывайте на работу!
Ответов: 8
Япония
Greg
13 апреля 2023 г.
Добрый день. Я почти год в Японии и собираюсь подаваться на PR. Там нужны справки о налогах (納税証明書 и 課税証明書). В куякусё сказали что раз я в январе прошлого года не был в Японии, то справки пока не дадут, надо ждать июня. Кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь не дожидаясь июня податься? Вроде бы стандартная ситуация для high-skill людей, не все же в декабре иммигрируют.
Ответов: 4
Deleted Account
9 июня 2023 г.
А в супермаркете, когда ряды узкие и там, например, сотрудник раскладывает товары на полки. И идет японец(-ка) навстречу. Уступаю, стою чтобы пропустить человека.
Только у меня так вечно происходит?! Что они проходят этот участок ЕЩЕ медленнее, чем до этого шли, хотя очевидно заметили меня и что я их жду и пропускаю?
Ответов: 3
Япония
Рина
23 июля 2023 г.
У тебя железные нервы, конечно, в ситуации, где мне уже более полугода не обновляют дзайрю и вызывают на уточнения в миграшку я бы уже на всё забила и пошла супругой подаваться
Ответов: 8
Япония