М
Максим
18 октября 2023 г.
А вот ещё такая идея есть. Создать профессиональный чат преподавателей японского языка, которые живут в Японии. Там бы можно было обсуждать методики обучения, делится материалами и тому прочее.
Я думаю пару десятков человек точно наберётся. Я знаю как минимум пятерых человек из этой сферы здесь
Ответов: 43
M
Mao
welcome в чат языка
J
jp
профессионалы это кто?
М
Максим
jp
профессионалы это кто?
Профессиональный чат это чат тех, кто занимается этой профессией
S
Sergei
Макс, у тебя ж вроде н3 или что-то такое, не?
A
Ansiyar
так то норм идея, будут там спрашивать где искать учеников
J
jp
Максим
Профессиональный чат это чат тех, кто занимается этой профессией
личный вопрос, у тебя педагогическое образование?
A
Ansiyar
jp
личный вопрос, у тебя педагогическое образование?
в айти чате тоже не все с айти отразованием
K
Kuzmich
Ansiyar
Я даже спрашивать не буду, что такое отразование
J
jp
Ansiyar
ну я может щас наброшу и заслужу клоунов себе.
если ты без айти образования, но ты наемный сотрудник, компании на позиции, значит твоих знаний достаточно чтобы приравнять их к какой либо степени, соответственно ты занимаешься этой деятельностью профессионально и официально.

если ты просто в тележке людям "преподаешь" с н3, я не могу назвать этой профессиональной деятельностью.

Извините если задену чьи то чувства
P
P.S.
Максим
Н2
Self assigned?
A
Ansiyar
jp
ну я может щас наброшу и заслужу клоунов себе. если ты без айти образования, но ты наемный сотрудни…
ну если есть востоковедческое образование то я бы рассматривала вариант преподавать профессионально
M
Mao
Максим
Да задолбал со своим н3. Это не основной показатель
А что есть показатель? Я знаю английский на уровне С2, но я никогда в жизни никого ему не научу, ибо это скилл который дополнительно и целенаправленно нужно получать. Но имей я скилл преподавания и уровень В1 — кому я был бы нужен?)
P
P.S.
Максим
Да задолбал со своим н3. Это не основной показатель
Так 2 или 3? Или таки официально только 4?
М
Максим
P.S.
Так 2 или 3? Или таки официально только 4?
У меня лично есть от 4 до 2 бумажки
A
Ansiyar
P.S.
Факты. Учат люди с педагогическим.
вопрос только чему....
W
Weston
Mao
А что есть показатель? Я знаю английский на уровне С2, но я никогда в жизни никого ему не научу, иб…
Я преподаю с С2 одной японке, но профессиональным преподом себя не назову. Объяснять что-то человеку, который не знает почти ничего - не много ума требует.
A
Ansiyar
P.S.
Тиндер не в счет.
абидна щас было
I
Irina
jp
я просто помню это, и не могу забыть https://t.me/nipponchat/1065925
У тебя там наверное целая папочка на Максима? 🌚
W
Weston
P.S.
Тиндер не в счет.
Пожилой японке, без задней мысли)
A
Ansiyar
P.S.
Задняя мысль.
ииииииуууууу
J
jp
Irina
У тебя там наверное целая папочка на Максима? 🌚
а я даже для оплаченной комуналки папку не завел, а на Максима завелась 🥲
G
grantiq
Ansiyar
ну если есть востоковедческое образование то я бы рассматривала вариант преподавать профессионально
Но как это связано? Чтобы преподавать нужно педагогическое образование а не востоковедческое
М
Максим
jp
а я даже для оплаченной комуналки папку не завел, а на Максима завелась 🥲
Давай уже на свидание сходим, хватит жаться
M
Mao
Weston
Я преподаю с С2 одной японке, но профессиональным преподом себя не назову. Объяснять что-то человек…
ну собственно в этом кмк и проблема, если бы максим себя не позиционировал как профи — жопы бы не сгорели ни у кого
J
jp
Максим
Давай уже на свидание сходим, хватит жаться
я хотел написать что-то в твое оправдание, потому что чувствую что набросил, но после таких шуток передумал.

Ты форсишь свое преподавательство - хуй бы с ним. но шуточки у тебя ме
Y
Yuri
grantiq
Но как это связано? Чтобы преподавать нужно педагогическое образование а не востоковедческое
ага пару лет назад минобр рф так и начал требовать от преподов языка в вузах, кроме автономных типа мгу и спбгу. только если ты филолог, достаточно краткосрочную программу по преподаванию в универе пройти, а если экономист или историк, могут заставить магистратуру по педобразованию пройти)
A
Ansiyar
P.S.
Тиндер не в счет.
а скоро будет фоточка?.....
(мне для тиндера)
P
P.S.
Ansiyar
а скоро будет фоточка?..... (мне для тиндера)
Я немного в отпуске, все эмодзи остались дома. Держи первую.
A
Anna
Зачем тебе чат преподов, которые живут именно в Японии, если есть просто чат преподов?
K
Kuroi
Anna
Зачем тебе чат преподов, которые живут именно в Японии, если есть просто чат преподов?
Эх, а я жалею что не успела ядовито бзднуть в сторону "профессиональный"

Похожие вопросы 🇯🇵