А вот ещё такая идея есть. Создать профессиональный чат преподавателей японского языка, которые живут в Японии. Там бы можно было обсуждать методики обучения, делится материалами и тому прочее. Я думаю пару десятков человек точно наберётся. Я знаю как минимум пятерых человек из этой сферы здесь
ну я может щас наброшу и заслужу клоунов себе. если ты без айти образования, но ты наемный сотрудник, компании на позиции, значит твоих знаний достаточно чтобы приравнять их к какой либо степени, соответственно ты занимаешься этой деятельностью профессионально и официально.
если ты просто в тележке людям "преподаешь" с н3, я не могу назвать этой профессиональной деятельностью.
А что есть показатель? Я знаю английский на уровне С2, но я никогда в жизни никого ему не научу, ибо это скилл который дополнительно и целенаправленно нужно получать. Но имей я скилл преподавания и уровень В1 — кому я был бы нужен?)
Я преподаю с С2 одной японке, но профессиональным преподом себя не назову. Объяснять что-то человеку, который не знает почти ничего - не много ума требует.
ага пару лет назад минобр рф так и начал требовать от преподов языка в вузах, кроме автономных типа мгу и спбгу. только если ты филолог, достаточно краткосрочную программу по преподаванию в универе пройти, а если экономист или историк, могут заставить магистратуру по педобразованию пройти)