Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
D
Diana
16 октября 2023 г.
тут много людей, и стоит уже запомнить, что русскоговорящий ≠ человек с гражданством рф)
Ответов: 1
Япония
Д
Дмитрий
вот-вот, да я думаю тут процентов 10-15 вообще с паспортами стран экс-ссср, а не россии
Похожие вопросы 🇯🇵
Vadim
21 мая 2024 г.
Видимо люди из мособласти не в курсе о существовании остальной России)
🇯🇵 Япония чат
Slava
16 сентября 2023 г.
А в целом тут много людей с просроченным паспортом
Япония: Юридический Чат
Yuri
30 марта 2023 г.
А прям в товарных количествах есть люди, желающие выйти из российского гражданства? Я просто как об этом узнал, сразу понял, что Япония — это на пару лет поиграться, а не на паспорт.
Ответов: 21
Япония
昴
7 сентября 2023 г.
люди добрые, кто знает как и где переводить русский аттестат
Вузы/колледжи Японии
Константин
10 января 2024 г.
А еще, насколько мне известно, от российского гражданства не отказаться, если нет военника) но инфа не сотка
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Даниил
6 февраля 2023 г.
Кстати, а тут есть те, кто уже натурализовался в Японии и получил яп. гражданство, отказавшись от российского? Кто-то из вас уже пробовал получать визу в Россию чтобы допустим родственников навестить? Легко получаешь? Быстро делается?
Nikolai
30 июня 2023 г.
Я не думаю, что для натурализации в Японии надо будет разбираться, где человек прописан, стоит ли он на воинском учёте и т.п.
А насчёт недвижимости я сейчас погуглил - вроде после смены гражданства надо просто Росреестр оповестить. Что конечно тоже наверняка не простая задача)
Япония: Юридический Чат
Pavel
19 марта 2023 г.
Ну у россиян же так и есть. Теперь и для остальных так. Ждать не надо.
Ответов: 9
Lucky
15 февраля 2024 г.
интересно, почему номад виза недоступна для россиян, ведь среди программистов много тех, кто из России (чисто личное импрешшн)
Ответов: 8
Marat
27 декабря 2023 г.
Да, забыл дописать. На регистрацию багажа для России и Беларуси есть отдельная линия, обозначена по русски. Уважают!
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат