Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
P
P.S.
12 октября 2023 г.
Подальше от Токио говорят ничего не понимают и могу так дать, по русским или международной бумажке, но это не освобождает от ответственности, страховка тоже не покроет, короч осторожнее.
Ответов: 5
Япония
T
Tremmel
Да не, рисков много - может проще права сделать в Тае каком нибудь и в след раз взять авто тут
P
P.S.
Tremmel
Да не, рисков много - может проще права сделать в Тае каком нибудь и в след раз взять авто тут
Как турист?
T
Tremmel
P.S.
Как турист?
Да в Тае за 250$ делают за неделю
P
P.S.
Tremmel
Да в Тае за 250$ делают за неделю
Я про в Японию, какой тут статус?
T
Tremmel
P.S.
Я про в Японию, какой тут статус?
Турист
Похожие вопросы 🇯🇵
Katya
13 ноября 2023 г.
Ребят, мне тут товарищ из России жалуется, что для поездки в Японию теперь нужно иметь карту иностранного банка, типа как гарантию твоей финансовой безопасности на время поездки.
На сайте консульства не нашла, по крайней мере на странице с турвизами. Вроде написано всё как обычно.
Ничего не слышали такого?
Ответов: 5
Япония
insider
4 декабря 2023 г.
тут кмк дело не в грубости
просто после японского сервиса любой сервис рф ощущается неуютным
вот в рф посольстве в япохе все вежливые, к примеру, но все равно как-то не по себе, не можешь расслабиться
Ответов: 2
Япония
Nikolai
25 апреля 2024 г.
По рунету бродят слухи, что, мол, российские диппредставительства скоро перестанут выдавать гражданам какие-либо документы. Оставляя в стороне вопрос о правдоподобии, чем это может быть чревато для нас тут в Японии? Из очевидного - невозможность сменить загран и следующая из этого невозможность съездить за границу без поездки в Россию.
А кому какие в голову приходят менее очевидные последствия?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Alexander
21 сентября 2023 г.
вроде тут кто-то просил отписать, или нет но пусть будет.
заверил перевод водитеского удостоверения в посольстве России в Токио. 15 минут времени и 4700 йен. из доков только паспорт и сами права, шаблон у них есть. оплата мастер кард/виза или банковский перевод, наличку не берут.
Ответов: 23
🇯🇵 Япония чат
•
29 ноября 2023 г.
Добрый вечер, насколько знаю посылки любые из Японии не доставляют в Россию, дела с письмами такие же? Документы в Россию есть хоть какой-то способ отправить? Или это вообще невозможно
Ответов: 4
Япония
窓付き
12 сентября 2023 г.
Кто-нибудь может рассказать, можно ли через друга передать в РФ доверенность? Ни разу в жизни не писал и хз как это в Японии сделать и признается ли эта бумажка вообще в РФ потом
Ответов: 3
Nikolai
27 апреля 2024 г.
С недвижимостью трудно будет не купить, а ссуду под такое получить. Банки даже работающим людям без ПР их дают неохотно. Но если просто есть гора денег, то наверное the sky's the limit :D
А автомат поставить - это же надо договор заключать.С одной стороны, вряд ли оператор захочет такой договор заключать со студентом, а с другой - кому ещё в голову придет проверять такое?
Ответов: 15
Nikolay
25 апреля 2023 г.
Да прост я не в России, не уверен, что в моей локации кто-то перевод с русского на японский заверенный сделает. Так бы почтой сделал, но не уверен, что это возможно.
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Igor
27 октября 2023 г.
Вообще главная проблема это что полицию беспокоят нон стоп так как идут жалобы от колонки и вторая что не все Но как черный тот идёт провокация людей, тебя могут оскорблять и мешать находится в вагоне, или там наезжать (описывать громко японца тип сукой и тд надеясь что не знает англ), и тут либ нарушать закон либ терпеть, делать из Японию страны терпил, когда черный мотивирует мудаков приезжать и мешать людям это не допустимо
Ответов: 3
Япония
진솔
8 октября 2023 г.
Странно, что нужно все обязательно оплатить, если нет иностранной карты
С учетом того, что российские карты под санкциями и заграницей не действуют
Логично предположить, что российский турист будет оплачивать отель наличкой при заселении
А вот тем, у кого есть иностранная карта, тем лучше тогда сразу оплатить все
Максимально нелогично
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат