Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Alisa
10 октября 2023 г.
Блин ко мне все на японском обращаются, может 1 из 10 раз на английском, короче очень редко. Мб у меня лицо осмысленное как будто я все понимаю
Ответов: 2
Япония
N
nekomaster
думают что ты хафу
М
Максим
ты просто уже давно живешь. Стало походить на японку)
Похожие вопросы 🇯🇵
Liza
27 июля 2023 г.
Мне кстати н3 легко зашел,одним ухом в классе слушал,а вот н2 грамматика жесть,я даже репетитора взял японку
На каждую грамматику составляю по десять предложений,чтобы мне сказали,что грамматически верно,но 9 из 10 случаев так не употребляется
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
Mao
28 мая 2023 г.
Блин, мне чет всё время казалось, что у чатгпт всё туго с восприятием любых языков, кроме английского
Мб, конечно, для gpt3 актуально было\есть
Япония
SpriganQ
8 июля 2024 г.
У меня назрел вопрос. Я часто замечаю в чате, люди пишут: приехал с 0м Японским. Но разве не требуют н5 при поступлении?
Просто сам я из маленького города и учусь самостоятельно. Все время переживаю, что меня не возьмут из-за плохого японского
Ответов: 9
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Artjom
29 июня 2024 г.
У меня английский деградировал знатно, что начинаю фразу на английском, а заканчиваю на японском, и потом такой, лол что это было вообще.
Япония
Klaus
28 июня 2024 г.
В любом случае, я готов заплатить, скажем, 10 000 йен или около того, если кто-нибудь сможет мне в этом помочь. Пожалуйста, напишите мне в личном сообщении, если вы заинтересованы. Кстати, я американец, поэтому не говорю по-русски, но могу немного говорить по-японски и, конечно, по-английски.
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Nn
17 июня 2024 г.
Но там, половина людей, судя по всему, ВООБЩЕ не понимают японского, а другая половина... Просто не сильно умная 🥲
Ну о чём тут говорить. Пришлось одному арабу объяснять, как открыть сайт ВВЕДЯ ЕГО АДРЕС
Ему уже тыкаешь пальцем в экран, со словами, нажми сюда, на что он
-А, понял
И делает что-то вообще своё
Теперь, если меня кто-то о чём-то спрашивает, я говорю что и сам не знаю, как это делается (хотя, из группы в 30 человек, 1 умный индус правда есть, признаю. Но учитывая, что у меня почти вся группа - это непальцы/индусы, то как бэээ... эта статистика делает мне больно каждое утро, когда я туда иду 😢)
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Тим
17 мая 2024 г.
Много лет пользуюсь только английскими сабами, сейчас уже понемногу понимаю на слух, если оригинал на японском. По ощущениям отказ от комфорта родного языка стимулирует мозг лучше осваивать новые, причём не конкретно тот, который в сабах например, а всю языковую способность проанализировать-понять-запомнить целиком, так что пользуйтесь 🌚
Criminal
11 августа 2024 г.
Спасибо. обычно Я просто очень тщательно читаю инструкцию но здесь она на японском. Поэтому затрудняюсь точка извините за тупой вопрос.
Япония
Al
11 сентября 2023 г.
Ахаха, похоже из-за того, что у меня есть заваленный, но аж N2, школа решила ответить мне на японском.
Интересно, предполагается ли, что я тоже должен писать по-японски вместо английского, чтобы быть настоящим сварщиком 🤣
Максим
10 октября 2023 г.
Сейчас такой тупой диалог был в ханамасе. Подхожу к кассе, меня спрашивают: do you want bag?
Я отвечаю: はい、お願いします
Потом она спрашивает: One? И палец один показывает.
Я отвечаю: はい、1枚お願いします
Потом даю ей деньги, она такая: do you have sixty en?
Я такой: あ、あるある、どうぞ. И даю ей 60 иен.
В конце я такой ей говорю, 日本語、大丈夫です。 И она мне зачем то ありがとう.
Прям иногда выводит меня из себя такое отношение. Я же всеми фибрами показываю, что хочу говорить на японском 😭
Ответов: 9
Япония