Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
А
Алексей
10 октября 2023 г.
Парился на тему английских ответов ровно до момента когда обнаружил, что японским студентам в России тоже пытаются на английском отвечать, когда они на русском спрашивают🤷🏻♂️ теперь обращаю внимание тока когда плохое настроение
Ответов: 5
Япония
G
grantiq
У меня был стыдный опыт, когда я в России японцу что-то настойчиво объяснял на японском, а он оказался кореец
P
Pe
grantiq
У меня был стыдный опыт, когда я в России японцу что-то настойчиво объяснял на японском, а он оказа…
Было однажды такое 😢
N
ninja
grantiq
У меня был стыдный опыт, когда я в России японцу что-то настойчиво объяснял на японском, а он оказа…
он понял в итоге?
G
grantiq
ninja
он понял в итоге?
Я понял в итоге
А
Алексей
grantiq
У меня был ровно такой же🫡
Похожие вопросы 🇯🇵
Olga
6 ноября 2023 г.
Кстати, а какие сейчас правила смены российских прав на японские? Читала в блоге знакомого, что нужно сдавать полноценный экзамен по теории на японском, а если есть российские права, то практику проходить не требуют. От другого источника слышала, что при наличии российских прав экзамен упрощённый и можно даже на английском сдавать 🤔
Ответов: 14
Япония
Сергей
12 марта 2024 г.
У меня там на репите реклама Berlitz, где показывают, как японцев трясет от страха, когда к ним на английском обращаются
Теперь хочется извиниться перед всеми, к кому я от лени на английском что-то сказал
Ответов: 1
Япония
Deleted Account
9 июня 2023 г.
О приятном.
В последнее время (после открытия границ) когда гуляю поздно вечером в инаке часто подходят японцы и на английском спрашивают, все ли ок, не опоздал ли на поезд, чем помочь ☺️
Ответов: 6
Япония
Kate
14 августа 2023 г.
Вчера как раз его мне подошёл индус с гугл переводчиком, где с английского на японский переведен вопрос "где купить яблоки". Хороший человек, не сделал выводы, что я английский знаю, перестраховался.
Ответила, конечно, на английском.
Япония
Тим
17 мая 2024 г.
Много лет пользуюсь только английскими сабами, сейчас уже понемногу понимаю на слух, если оригинал на японском. По ощущениям отказ от комфорта родного языка стимулирует мозг лучше осваивать новые, причём не конкретно тот, который в сабах например, а всю языковую способность проанализировать-понять-запомнить целиком, так что пользуйтесь 🌚
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Natalia
24 апреля 2024 г.
И вот у меня возник по этой теме вопрос, есть ли у японцев такая же "ностальжи" по временам как у русских? И как у них делятся эти времена интересно, если делятся 😅
Ответов: 6
Япония
Vitaly
15 апреля 2023 г.
Всем привет.
Любопытный вопрос по школам. Подскажите, не существуют ли сейчас программы, когда обучение японскому происходит без написания от руки? Слушаем, говорим, читаем как обычно. "Пишем" исключительно на компьютере / телефоне, romaji keyboard.
Обсуждал это несколько лет назад с представителями школ, но на тот момент идея были слишком радикальной. Возможно, теперь что-то изменилось.
Спасибо!
Dmitry
14 августа 2023 г.
некст левел это в когда в семерку устроились новые ребята с средней азии и они сразу спрашивают "пакетик нужн?"
хз как пропалили, при них на русском не разговаривал.
Ответов: 3
Япония
Al
3 октября 2023 г.
Я скинул доки школе, и они мне ありがとうございます в ответ. Что теперь, сидеть на жопе ровно и ждать новостей в декабре?
Они мне на собесе на японском объясняли план действий, не сказать, что я прям все понял. Было про то, что доки с русского переводить гемор, но вроде они кого-то найдут за мой что ли счет, хз
Ответов: 9
Roman
6 марта 2023 г.
ещё раз всем здравствуйте, возник такой вопрос, если в период обучения 3х месяцев, чисто теоретически появилась резкая необходимость вернуться домой, насколько япония адекватно отреагирует на это, и не будет ли в дальнейшем проблем с получением визы?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат