М
Максим
10 октября 2023 г.
Сейчас такой тупой диалог был в ханамасе. Подхожу к кассе, меня спрашивают: do you want bag?
Я отвечаю: はい、お願いします
Потом она спрашивает: One? И палец один показывает.
Я отвечаю: はい、1枚お願いします
Потом даю ей деньги, она такая: do you have sixty en?
Я такой: あ、あるある、どうぞ. И даю ей 60 иен.
В конце я такой ей говорю, 日本語、大丈夫です。 И она мне зачем то ありがとう.
Прям иногда выводит меня из себя такое отношение. Я же всеми фибрами показываю, что хочу говорить на японском 😭
Ответов: 9
E
Emil
Был шанс эигожозу сказать
B
Bog
так ты и говори она же тебе не мешает)
A
Airat
Emil
Был шанс эигожозу сказать
Всегда этим пользуюсь, когда японец сказал 1-2 слова на анг
Р
Рина
Действуй на опережение и говори сразу 英語がわからない
A
Almaz1987
Просто слышишь английский и отвечай, 何を言っていますか?
Если повторно, то
日本語喋れる?
👻
Deleted Account
Airat
Всегда этим пользуюсь, когда японец сказал 1-2 слова на анг
сейчас на менсоцу я словил раз пять сугооои за то, что написал имя на катакане

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?
NastyaNeft
5 декабря 2023 г.
Привет! Сегодня произошла максимально идиотская ситуация. Встаю утром и вижу что пакет с хлебом и орехами погрызаны как будто мышью. На кипише начинаю искать яд для мышей в Гугле и тут выпадают конторы, занимающиеся этим всем. В одном было написано мурё содан ну я сразу же им пишу, они перезванивают и говорят давайте мы придем в 12 сегодня. Ну слишком оперативно но ок. Приходит чел, муж мой уходит на работу , я одна с ребенком. Он мне говорит что поспреит от мышей и это будет 25 к. Я такая ээээ чего говорю, я столько не заплачу , давайте сначала я хозяину скажу может он заплатит а вы просто проведите инспекцию, чтобы мы могли ему бумажку показать. Он вроде согласился. Но все равно начал спреем пшикать но я наивная душа подумала это он от доброты душевной решил . В итоге приносит потом квитанцию с кучей рекомендованных услуг типа сильный яд, заделка щелей итд за триллион денег. Ну а за сегодня 36 тыщ пожалуйста давайте. Я такая 😳😳😳 ?!?!?!? 8 тыщ за осмотр и 25 за спрей… я говорю я ж сказала не буду сегодня платить… и он такой ну я ж уже поспреил! Вам хозяин все вернет!! Короче пришлось платить потому что потом я уже начала нервничать будучи одна с ребенком. Простите что многа букаф… но это вообще что за скам??? Или это все таки я идиотка и это норм ? Это вообще легально так делать😤
Airat
1 мая 2023 г.
Часть С, заключительная.

Познакомился поближе, кто-то позвал служающего станции, стоит смотрит, негр говорит ему - вызвай полицию, чо стоишь. Негр оказался 39 летним, с японским паспортом как я понял, живет тут 9 лет. Говорит:
- Запиши мой номер, будут проблемы, звони брат
Достаю телефон и понимаю что руки дрожат, отдаю телефон ему и прошу вбить номер.

Второй 30 летний якудза, все так же не переставая пытается пиздить японца говоря какой он пидорас и время от времени негр добавляет, пытаюсь удержать обоих. Через некоторое время подходит хиляк в полицеской форме. Негр ему:
- Слышь, подмогу вызови, ты нас двоих не удержишь.
- Понял.

Снова ждем, пытаюсь разговорится, якудза пытается выхватить зонт и отпиздить его, получаю за него - больно.
Приходят 3 накаченных полицеских, хватают поочереди всех, в это время негр заступается за меня, говорит - он не имеет отношения к этому, не трогайте его.

Пытаются разобраться в ситуации, отводят в сторону якудзу и 40 летнего мужика и беседуют лично. Говорю оставшимся 2 и негру, что я пошел, удачи, негр в ответ:
- Ты классный! Звони мне, пойдем пить и ебать японских баб!
Прощаюсь со всеми и пиздую в свой поезд
Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.