5 октября 2023 г.
Вопрос к тем, кто в Японии уже 4 года+. Сильно ли выросли цены с 2020 года? На продукты/проезд. Примерно хотя бы
Ответов: 13
I
insider
ну тут и там есть местячковые повышения на чуть-чуть
в целом не заметно
Р
Рина
На проезд не так сильно, в основном на пассы всякие (в этом году), в комбини всё дико подорожало (в основном за последний год)
Р
Рина
В целом на продукты или именно в комбини?
В комбини сильнее всего заметно, а так в целом на продукты в этом году произошло сильное повышение цен
A
Andrey
Бензин скакнул, из еды - особо не заметил кроме помидоров, авокадо, яйца (остальное вроде так же) проезд пока нет (поднимали после повышения налога с 5 до 8/10). Зависит от магазина тоже. Импорт подорожал. А так как то не заметил сильно.
R
RandomValidName
Andrey
Бензин скакнул, из еды - особо не заметил кроме помидоров, авокадо, яйца (остальное вроде так же) п…
Помидоры вообще как золотые (с фруктами конечно не сравнить, но неприятно)
Но они и раньше не копейки стоили
N
Nikita
RandomValidName
Помидоры вообще как золотые (с фруктами конечно не сравнить, но неприятно) Но они и раньше не копей…
Я тоже удивился недавно, увидел томаты-черри за 400 иен в Ханамасе, хотя раньше та же пачка стоила 200... но тут, наверное, дело в сезонности скорее
Д
Дмитрий
Giza
нет. Они просто выросли в цене
вообще нет, в сезонности больше, плюс урожайность и так далее. fresh foods исключают из расчетов инфляции, как раз потому что в отличие от consumer packaged goods (вся вот эта запакованная еда типа снэков, напитков и тд) их поставщики не могут гарантировать и менеджить цену товара в силу мильона факторов. и еще они гораздо чаще скачут в обе стороны, то есть и снижают цены тоже, тогда как packaged goods если повысили на 10%, то это чаще всего навсегда.
G
Giza
Дмитрий
вообще нет, в сезонности больше, плюс урожайность и так далее. fresh foods исключают из расчетов ин…
ну может и быть такие. Но у меня именно выросли в цене, об этом в супере писалось.
Возможно то что у поставщика повысился цена производство.
Д
Дмитрий
Giza
ну может и быть такие. Но у меня именно выросли в цене, об этом в супере писалось. Возможно то что …
вполне может быть. но они могут и упасть потом в цене опять через полгода, а например кэтчуп хайнс будет одинаково, даже если свежие помидоры упадут в цене

Похожие вопросы 🇯🇵