Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Artjom
2 октября 2023 г.
Смысл в том, что голая территория, готовая под застройку, была бы дороже этого участка с домом. Тот кто купил изначально сносить собирался, все эти старые дома и акии только гайдосам интересны
Ответов: 1
Япония
F
FC
Скажу как гайдос: вообще не интересны
Похожие вопросы 🇯🇵
k
11 февраля 2023 г.
Вообще я слышал, что такие площадки - это способ ухода от налогов. Владелец земли перестает платить какие-то налоги в момент переоборудования ее в парк или площадку, в отличии от держания ее просто необустроенной. А потом все сносят при продаже земли. (Но это не точно)
Япония
Artjom
2 октября 2023 г.
Конечно смешно, но один хрен этот дом нужно сносить и утилизировать стройматериалы и все что в нем, вдруг где то заначка лежит, а не только артефакты из щовы/раннего хейсея, вроде флоппи дисков, vhs кассет или вот такого вот советского винила
Ответов: 4
Япония
Nyuu_tyan~
1 марта 2023 г.
Смотрю шейрхаусы в токио, в районе уэно/акихабара и такой разбег стоимости аренды большой. Интересно мнение тех, кто не в первый раз с таким типом жилья сталкивается, для центральных районов какой ценник в мес адекватный? Понять бы что можно среднячком называть, а что уже борщ, чтобы хоть как то в ценах ориентироваться.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Mikhail
12 апреля 2023 г.
то есть поэтому дом чем старее тем дешевле?
я то думал что это просто износ, а как житель Петербурга так вообще к возрасту домов отношусь легко
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Petr
1 мая 2024 г.
В целом в чем прикол. Налоги замучаешься платить? В целом дома тут недорогие, а вот земля стоит ого-го. Даже ради земли не стоит брать?
Ответов: 9
Жильё в Японии
Гиляна
8 июля 2023 г.
Дешево будет, если старый дом и в спальном районе, где не особо развита инфраструктура ) тогда все будет дешево)
Ответов: 2
Жильё в Японии
grantiq
14 октября 2023 г.
Вроде норм цена. Если хочется дешевле то придётся пожертвовать либо локацией, либо площадью, либо возрастом дома
Жильё в Японии
Tim
29 февраля 2024 г.
Может я какие то очень старые гайды читал. Я думал что нужно будет сначала найти жильё и потом идти в местный Town Hall.
Ответов: 6
Жильё в Японии
insider
16 марта 2023 г.
там дохуя рассказывали как они купили какую-то кв в сраке за 800к йен, а потом дом за 5 лямов
думал ща будет про то как вы строили, а нихуя
Ответов: 7
Япония
Алексей
13 февраля 2024 г.
Ну и есть смысл дарить всем, если на 4-6 квартир дом. На 9 - соседям сверху и сбоку. Если совсем многоквартирный, тем более если таваман, вообще бы забил
Жильё в Японии