Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
R
Rita
25 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, чтобы купить сим-карту, мне нужно сначала зарегистрироваться по месту жительства? Или мне ее может купить муж? (Я только вчера приехала в Японию, а муж живет тут уже 3 месяца)
Ответов: 1
Япония
N
nekomaster
связь
Похожие вопросы 🇯🇵
Di🫧
11 сентября 2023 г.
Всем привет. Кто-нибудь знает каким образом нужно продлевать my number card? Я за три месяца до окончания срока её годности ходила в мэрию, мне сказали, что нужно подождать уведомление, а потом прийти с этим уведомлением в мэрию. Никакого уведомления я не получила, и теперь моя карта просрочена)
Ответов: 3
Япония
Анастасия
8 апреля 2024 г.
День добрый, подскажите по ситуации, собираюсь заезжать в квартиру 13 апреля, но зарегестрироваться в ней хочу уже сейчас(чтобы купить симку как минимум). На руках есть только чек об оплате за квартиру от 5 апреля.
Насколько это ок, заполняя форму указать что я в квартиру уже въехала 5 апреля?
Кроме чека от оплате никак доказать не могу что я в квартире уже якобы живу
Ответов: 2
Япония
Anna
26 октября 2023 г.
Скажите, а если я хочу для ненмацу предоставить справку о кокумин хокен, который я первые 3 месяца года платила, мне её где брать? Через майнамбу?
Япония: Юридический Чат
笑笑笑
6 ноября 2023 г.
Всем привет! По какой карте можно оплачивать аренду переводом, если в Японии только месяц?
(Компания гг хаус, если кто жил в первые месяцы приезда, то подскажите, как оплачивали жилье?)
Жильё в Японии
Ангелина
24 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, если я хочу податься на смену типа визы (со студ на депендента), могу ли я переезжать с одной квартиры пока делается новая виза?
Или нужно сначала сменить визу (или переехать), а потом делать второе?
Спасибо
Эльдар
1 января 2023 г.
Всем привет !)
С Новым годом 🎉
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Вот у меня есть зайрю. В октябре уволился из японской компании и уехал на Бали. Сейчас все еще тут. Прошло > 3 месяцев. На новую работу в Японии не вышел. Разрешение на повторный въезд есть (вклеенная бумажка и наклейка на 5 лет). По приезде, заберут ли на границе зайрю, пока не выйду на новую работу или нет ?
Liubov
12 июля 2024 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста 🙇♀️
Ситуация: муж въезжает по рабочей визе, у меня мульти туристическая (30дней) и в процессе Сое делается. Планирую жить по 29дней с выездами и, когда будет мой Сое готов, смотаюсь в Питер сделать dependant визу.
Вопрос: могу ли я без зайрю сразу после приезда начать искать жилье и вписаться в арендный договор(или в приложение к договору)вместе с мужем?
Ответов: 7
Жильё в Японии
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Жильё в Японии
Princess
9 сентября 2023 г.
Всем привет. Можно ли купить японский номер телефона до того как я приеду в Японию? Хочу сделать заказ в онлайн магазине заранее, но нужен для этого японский номер.
Ситуация: на SHEIN есть лимитированный товар, я хочу сделать подарок родному человеку. Товар быстро кончается, и чтобы сделать заказ там нужен японский номер(
🇯🇵 Япония чат
🐵
21 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, я сейчас живу у знакомых дома, прописана у них в мэрии, все дела, но хочу от этих шизов свалить в гест. Менять адрес прям 100% обязательно? Или можно их оставить? Я жду визу в Канаду, надо адрес тот же для бумаг придержать