Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Awoo
25 сентября 2023 г.
Кстати, тут недавно суйки обсуждали. Можно ли восстановить именную суйку которая была утерена 3-4 года назад? Да и восстановят ли ее, учитывая что их перестают продавать.🧐
Ответов: 7
Япония
D
D
Щас и тебя в гугл отправят
A
Awoo
D
Щас и тебя в гугл отправят
Не, мне лень гуглить.
N
nekomaster
учитывая что они работают через сток лет
A
Awoo
nekomaster
учитывая что они работают через сток лет
Ну, у них вроде как нету функции "сгораю через х-ххлет".
Д
Дмитрий
Awoo
Ну, у них вроде как нету функции "сгораю через х-ххлет".
по дефолту сгорают через 10 лет после последнего использования, недавно это как раз обсуждали в связи с тем, что новые перестали продавать
A
Awoo
Дмитрий
по дефолту сгорают через 10 лет после последнего использования, недавно это как раз обсуждали в свя…
Окак
A
Almaz1987
вроде как не выдают суйки, которые не именные, именные все еще выдают
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikita
25 мая 2023 г.
А вот раз уж разговор зашел по этой теме, такой вопрос тривиальный: я уже сходил в пенсионный фонд, объяснил, что в стране не был 2 года, и чтобы убрали то, что начислили за них. Заполнил форму, где указал дату убытия и прибытия обратно, дзарью старую показал
Прошло недели 2, до сих пор раз в неделю приходят письма счастья. Это нормально, стоит подождать еще или они что то могли не так понять/не сделать?
Ответов: 3
Япония
Сергей
18 мая 2024 г.
Хотите совсем нерелевантную нерелевантность?
В Васеде можно заработать 欠席 зарегавшись на курс в 3 период, ведь между 2 и 3 периодами регистрации есть пробный урок, который тоже почему-то считается
Еще можно сдать オンデマンド домашку после срока, тоже 欠席
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Serj
26 июля 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Есть ли способы взаимодействия с нерадивым фудосан?
Ситуация такая, что два месяца назад обвалился кусок потолка и оттуда подтекает труба, когда сосед сверху стиралкой пользуются. В офисе только извиняются. От извинений уже тошнит. Могу ли я к примеру как то выбить скидку на тот период, что они не делают ремонт?
Есть ли у меня как у инстранного студента возможность обратиться куда-нибудь за бесплатной помощью?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Nekotari殿
4 февраля 2023 г.
у нас в прошлый раз такая ситуация была, через какое-то время позвонили и сказали что 10-летний не сделают, можно по той же брони принести доки на 5-летний, ну или отменять
Anna
11 марта 2023 г.
Кстати, а не знаете, через сколько после обновления зайрю можно будет прийти? У меня новая дзайрю будет за 2 дня до переезда, я знаю, что в тот же день они базы не обновляют.
Или можно будет прийти заранее и оформить переезд, а новую дзайрю залинкать уже на новом месте?
Vadya
10 апреля 2024 г.
Кстати, такой вопрос в тему недавнего инцидента с дедом:
На docomo bike share рент байках есть страховка или нет? Вот, грубо говоря, вышел из дома, сел, поехал. Или надо где-то на стороне покупать и оплачивать?
Зах
11 марта 2023 г.
Чат напомни что нужно делать с майнамбой когда обновляешь зайрю? Они говорили но я забыла. Идти к ним после того как отдал зайрю в иммиграшку и сказать что мол делаю сейчас, или когда уже новая зайрю пришла (срок старой еще как бы не закончится к тому моменту) просто принести новую?
Irina
22 мая 2023 г.
В очередной раз пытались посчитать, что выгоднее - снимать или покупать в Токио? В очередной раз правильного ответа нет
https://szabo.jp/2023/01/14/thoughts-on-renting-vs-buying-in-tokyo/
Жильё в Японии
Anastasia
22 июля 2024 г.
Это можно как-то обойти? В смысле, сделать так, чтоб майнамбу не отключили, если новой дзайрю пока нет?
Ответов: 4
Япония
ネイトン
20 февраля 2024 г.
Слушайте, а кто-нибудь недавно визу обновлял в Токио? Сколько ждали после подачи? А то уже 3 недели прошло и начинаю волноваться не ошибся ли почтальон или еще чего:)
И может кто знает, если позвонить в миграционку - они смогут по номеру заявления проверить готова ли новая зайрю?