Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
A
Anna
23 сентября 2023 г.
Но меня общая кухня и постоянное мытьё посуды так достало, что я сбежала через 3 месяца (я в середине семестра из-за короны приехала)
Несмотря на то, что общага и кухни были новые и очень классные
Ответов: 3
Япония
D
Dinara
А посуду в смысле надо было мыть и за кого-то ещё?
A
Anna
Dinara
А посуду в смысле надо было мыть и за кого-то ещё?
Нет, в смысле приготовил/поел - помыл посуду тут же.
Я так не делаю никогда, я посуду скопом мою, когда есть время и желание.
D
Dinara
Anna
Нет, в смысле приготовил/поел - помыл посуду тут же. Я так не делаю никогда, я посуду скопом мою, к…
О, это да, может и утомлять.
Похожие вопросы 🇯🇵
Hídé
23 июля 2023 г.
Я открыл для себя недавно шэрхаусы кстати.
Я то полуяпонец с японскими родичами и на шее сижу, но мне вся родня твердила про дороговизну и атамакины, а как ко мне прилетел друг то помог ему заселиться из шумной общаги в шэрхаус в сэтагае за меньше чем 8 манов с учетом того что это ему в комнату еще мы нормальный стол с рабочий стул из икеи взяли
Ответов: 2
Япония
Ta🎏
17 февраля 2023 г.
У меня от Универа общага была в мэгуро(практически на границе с сэтагая). Комната с личной ванной и туалетом, но микроскопическая, кухня общая, без обеденного холла. Почти 60000
Ответов: 1
Жильё в Японии
Arseny
27 ноября 2023 г.
я ходил на 見学 в щинчику дом до сдачи (сдача была через 3 месяца), там ещё не всё было сделано
Ответов: 5
Жильё в Японии
nekomaster
8 февраля 2024 г.
Все правильно снимаем бнб на 3 месяца платим в 5 раз больше за адовую хуйню, нюхаем запахи канализации в квартире и практикум японский с тараканами (мой опыт жилья в бнб до полугода)
Ответов: 6
Жильё в Японии
Andrey
27 ноября 2023 г.
У меня коллега въехал в квартиру в свежепостроенном доме (2023 год постройки) — это отвал всего. Тут и стеклопакеты, и норм теплоизоляция (хвастался на днях, что если он выключит кондей вечером, то до утра +25 будет), обогрев-кондиционирование ванной и прочие мелкие ништяки, которые есть только в новых домах.
Ответов: 3
Жильё в Японии
Dmitry
23 марта 2024 г.
кек, у меня похоже курьер убера кусочек заказа спиздил.
есть магазин (именно магазин, а не ресторан), где я периодически покупаю сеты из трех айтемов, обычно беру два, так что предметов всегда шесть. приходит курьер и отдает мне три, на вопрос куда делось еще столько же говорит пиши в поддержку я хз. в поддержке благо все сразу вернули.
Ответов: 4
Япония
Anna
29 мая 2024 г.
Ой, у нас в доме кто-то недели 3 подряд выкидывал один и тот же пакет с пет бутылками и банками в перемешку, хотя на нем было написано, мол, разделите нормально. Я уже ждала, напишут ли что-нибудь ещё на каком-нибудь ещё языке, но потом этого пакета больше не видела
Жильё в Японии
Vadya
17 августа 2023 г.
Если ИМЕННО клопы, расскажу как поборол их в прошлом году.
Уже год живу нормально, но это был ПИЗДЕЦ. Не даром говорят что клопы - это как пожар.
Перепробовал много чего. Вот финальный вариант действий который помог.
1) купить пластиковые вакуумные мешки и насос
2) все вещи которые можно стирать в горячей воде собрать и отнести в коин ландри постирать в самом горячем режиме.
Там же закинуть в вакуумные мешки (сдуть можно дома - здесь главное чтобы домой они пришли в герметичном пакете)
3) вещи которые нельзя в горячем - просто постирать, высушить, запихнуть в вакуумные, и сдуть. Должны лежать минимум полгода в таком виде.
4) шторы тоже постирал в горячем и принес в мешках
5) купить вот это средство:
【第2類医薬品】トコジラミゴキブリアース 450mL https://amzn.asia/d/8XawNvj
6) обработать все видимые щели и темные места во всей мебели, в том числе изнутри.
Пришлось разобрать кровать и вспороть заднюю поверхность дивана чтобы залезть внутрь и тоже обработать (на диване тоже кусали).
Внутрь матраса они залезть не могут - ткань слишком плотная.
Ответов: 2
Япония
Anna
1 марта 2023 г.
она чаще меня жалуется на плохой инет
подключила ей его 3 недели, потому что компания не удосужилась нормально проверить дом
софтбанк на время до подключения хикари прислал мне роутер air и я была с инетом, а она 3 недели жила в режиме диджитал-детокса невоможности работать из дома
ну и там у неё какие-то пляски с логином и паролем были
Жильё в Японии
Ladaaa
8 января 2023 г.
Вот реально расстроилась я в момент просмотра жилья на Airbnb 🫣🫣
Смотрели жилье на месяц в Осаке, чтобы всё своё было (душ, туалет, кухонька), самое адекватное (со скидкой) вышло в 110к йен за месяц
Бронировали также за 2,5 мес
🇯🇵 Япония чат