A
Anna
23 сентября 2023 г.
Не сторонник ругать любую стипендию, потому что с любой лучше, чем без неё, но на 14,5 мана сейчас, кончено, очень грустно ( я причем до приезда почему-то думала, что есть надбавки для Токио или Осаки
Ответов: 9
D
Dinara
У меня общага стоила 5 тысяч, хватало и на тусы, и на путешествия
A
Anna
Dinara
У меня 25+ коммуналка и можно было жить максимум год
D
Dinara
Anna
У меня 25+ коммуналка и можно было жить максимум год
Это сильно сложнее, но студенты языковых смотрят на нас с осуждением, конечно
A
Arseny
Dinara
у меня общага в универе была первые полгода только 😐
D
Dinara
Arseny
у меня общага в универе была первые полгода только 😐
Но была! ))
Но вообще самое крутое время было на JETе: и зарплата есть, и домашки нет, ещё и на 50% сам генеришь работу из того, что нравится. И коллеги клёвые, и тусить в гости друг к другу ездили.
A
Arseny
Dinara
Но была! )) Но вообще самое крутое время было на JETе: и зарплата есть, и домашки нет, ещё и на 50%…
пхд примерно это же, правда с загвоздкой что то делаешь надо 3 раза опубликовать на международных конференциях или журналах плюс написать дисер
D
Dinara
Arseny
пхд примерно это же, правда с загвоздкой что то делаешь надо 3 раза опубликовать на международных к…
Ну и стипендия всё равно меньше зарплаты, мне кажется. Но возрастная категория примерно та же, та же удаль уже повзрослевших, но ещё не уставших от жизни 😊
A
Arseny
Dinara
Ну и стипендия всё равно меньше зарплаты, мне кажется. Но возрастная категория примерно та же, та ж…
ну там есть штука что всякие игрушки типа ноутбуков и прочих железок можно покупать за деньги лабы если она бохатая
D
Dinara
Arseny
ну там есть штука что всякие игрушки типа ноутбуков и прочих железок можно покупать за деньги лабы …
О, бонус, да. В общем, 23-28, наверное, самое бодрое время (мне и сейчас весело, но менее социально как-то, хотя, может быть, дело в Токио ещё)

Похожие вопросы 🇯🇵