я встречал кучу людей из японии и выросших в японии, которым также не нравятся туалеты в старом японском стиле, как и иностранцам. если дом снимаешь, а там только такой, это всегда будет минус (и значит ниже аренда). думаю, что и местные, особенно молодежь, попадают в неловкие ситуации с такими туалетами тоже
Не оправдываю слепоту гайдосов на стикеры с объяснением, но Киото как обычно нужно поныть.
G
Giza
Вспомнилось когда работал на буровой, там ессно такие же толчки были Ходили истории как визитирующие иностранцы срали себе в капюшоны в комбезах с непривычки)
В защиту гайдосов скажу, что в начальной школе детям в первые дни объясняют, как пользоваться традиционным туалетом, и отдельным пунктом говорят «если сделали дело мимо — ничего страшного, сообщите учителю». Так что не простое это дело, а дедам стоило бы прежде всего вспомнить, что они и сами когда-то не умели пользоваться фаянсовыми чашами.
А ты пробовал сам? Мне как-то в гаёвне приспичило, а там почти только традиционные унитазы. И, даже зная, как таким следует пользоваться (а гайдзин-френдли инструкциями там и не пахло), это оказалось не такой простой задачей — балансировать пятой точкой на весу и при этом не наложить себе же в снятые штаны и не мимо чаши. Я аж вспотел (а дело было зимой), но справился, чем до сих пор неиронично горжусь 🙃
пробовал конечно и не раз. Там в статье если что речь про то что жопой упираются в заднию часть и какают на эту херню. Про не попасть под штаны да. Но чтобы упираться и потом какать на него ну такое себе
Более того, в большинстве электричек это актуально до сих пор, кроме самых новых, которые начали выходить на линии в последние лет 5 и их всё ещё меньшинство.
ну давайте без подробностей все-таки. обсудили этот вопрос абстрактно в контексте туризм vs местные жители, необязательно писать подробно, у кого где задница в итоге
Я рил хз в чем у вас проблема, в моем детстве (а это было не так далеко) у меня в школе были туалеты которые такие же дырки в полу как японские, все туалеты в детских пионерских лагерях это тупо сарай (иногда даже без света), где просто расположены дырки в ряд даже без перегородок, все туалеты в палаточных лагерях это такие же дырки (до изобретения биотуалета), поэтому меня японские туалеты совсем не удивляют