M
Matvey
1 сентября 2023 г.
Братюни
Мне показалось, что наше сообщество дошло до той степени, когда должен быть канал с кул сторисами (анонимными и не очень)

Если у вас есть зубодробительная история, которую невозможно держать в себе или вам хочется почитать истории других участников

Канал несет в себе не только развлекательную ценность, но и терапевтическую. На одну рассказанную историю придется десять о которых никто не рассказал, но ощущение того, что ты не один, всегда полезно.

Заходи, подписуйсь.

Криповая Япония - https://t.me/creepy_japan

П.С. принимаю справедливые замечания, что я изобрел маску из фейсбука.
Ответов: 14
G
Giza
какой-то спам бот. В бан)
チリー
@mooov252
A
Alexandra
Я вступила, конечно, но не уверена в успехе этого твоего предприятия
N
Nikita
Alexandra
Я вступила, конечно, но не уверена в успехе этого твоего предприятия
Лучше к Ваде. У него там батл за место под солнцем
N
nekomaster
Изобрёл подслушано в Токио
M
Matvey
Ох а кто это такой добрый запинил мою штуку?)
В любом случае жду ваши истории.
Я верю что у нас получится лучше чем на фейсбуке
А
Адмирал
Я думаю стоит уточнить и обозначить более четко что это публичный канал который рекламируется в твиттере а не только в пределах сообщества, особенно учитывая что истории могут быть не очень анонимными
P
P.S.
И
Ирина
P.S.
Нужен коллаб с вадя но моногатари

Похожие вопросы 🇯🇵

Mia
20 ноября 2023 г.
От @resurrectedreplayer
Всем привет!

Позвольте пригласить вас в очередной чат. Чат публичных выступлений и нетворкинга. Суть чата довольно простая: кому-то из нас приходится работать с публикой, кому-то из нас очень хочется начать работать с публикой, но мешает отсутствие опыта/страх микрофона/сцены/взглядов на себе. Можно прочитать много книг о том как выступать, но одна вещь останется неизменной: practice makes perfect. Поэтому я решил, что было бы здорово иметь место, где каждый желающий может выступить на любую тему, на любом языке, и так сказать набить руку и привыкнуть к тому каково это выступать перед людьми. Плюс, это отличный шанс завести новые знакомства как в личном, так и в рабочем плане, и при этом остаться трезвым.
Мой план состоит в следующем: для начала я хотел бы собираться в тестовом формате на небольшие группы (если наберём 10 человек - круто). День недели - скорее всего один из выходных. Регулярность - раз в месяц. Разумеется приглашаются все, кто хочет выступить. Тему выбираете сами: доклад по айти, психологии, прочитать стихотворение, спеть песню, стендап. И разумеется такому событию нужны не только выступающие, но и слушатели. Если вы хотите завести новые знакомства или просто интеллигентно провести часть выходного дня - добро пожаловать.
Я сделал группу, но сделал вход по одобрению администрации (в данный момент себя, но приветствую любое желание помочь). Причина - я хочу чтобы это сообщество было знакомо друг с другом в лицо, никаких призрачных наблюдателей. Если хотите вступить - пожалуйста представьтесь и находитесь в Японии (можно за пределами Токио, если у вас есть желание и возможность участвовать).
Место сбора - я планирую снимать рентал Спейс с телевизором, чтобы на нем в случае чего показывать ваши презентации. Так же думаю о том, чтобы записывать на видео выступления, чтобы выступающие могли пересмотреть и проанализировать. Стримы тоже обсуждаемы.
Участие платное, потому что нужно платить за сам рентал спейс. Сумма с человека = сумма рентала / количество человек. Себе не собираюсь в карман класть денег, это инициатива спонсирована одним моим энтузиазмом. В остальном все организационные вопросы мы можем обсудить в самой группе.

https://t.me/+Xwtys9_CVBA5NDZl

Любая критика приветствуется. Если можно, запиньте пожалуйста.
Спасибо
Sergei
29 октября 2023 г.
Привет, это тот клоун с красным аттестатом.
Что я тем сообщением хотел сказать (разговор только про 学部生): очень сложно пройти на учебу в бакалавриат по стипендии mext, что, как минимум, подтвержают сообщения выше. Прохождение на 理科系 сравнимо с 95+ баллов по матеше, физике и химии (по нашей системе ЕГЭ) + N2~N1 и upper intermediate~advanced
Кажется, что людям с таким мозгом нет необходимости сидеть в подобных чатах
Если у кого-то есть контрпример, когда хрен с горы прошел на 学部生, - прошу, будет очень интересно почитать.

Так вот, извиняюсь, если кого-нибудь в тильт вогнал, сам такой же, надо что-то с этой реальностью делать.
Собственно хотел задать вопрос:
1) Какая сумма требуется для прохождения 1 года обучения в языковой (или, как это формулируется в источниках, какая сумма требуется на счету, чтобы тебя вообще рассматривала языковая школа, в нее входит 1 год)
2) Сколько стоит 1 год обучения в среднячковом вузе в нормальном городе (関東地方)?
Andrey
5 мая 2024 г.
Ребятушки, со мной случилось нечто невообразимое... Стою себе спокойно в магазе, чекаю фигурки. Подходит парниша-японец и начинает диалог из разряда "японский/английский язык? тебе нравится аниме? что можешь посоветовать из того, что есть на полках?", затем разговор переходит уже в "давно в Японии? чё делаешь? сколько лет? откуда куда где когда и т.д.", стояли минут 20 разговаривали за жизнь на полуяпонском-полуанглийском. В итоге я свалил, добавив его в лайне. Он сказал, что ему интересен интернейшнл эксченьдж или типа того. Сам он студент, учится на юридическом на гос.служащего.
И вот меня терзают мутные сомнения, стоит ли дальше с ним общаться. Я не особо доверяю людям, которые подходят и с нихуя заводят разговор как по учебнику. Особенно если это небухие, нестарые японцы. Какова вероятность, что это какой-нибудь сектант?🗿
Кто-то из вас попадал в подобную ситуацию?