С
Сергей
31 августа 2023 г.
Пропускная способность это не скорость людей на линии, а сколько через неё проходит за единицу времени
Идущая линия имеет бОльшие интервалы между движущимися людьми + моменты простоя, когда все ленятся на неё лезть, и она едет пустой
В сумме она перевозит народа меньше
Ответов: 4
D
Danil
Моменты простоя тут не учитываются, это оценка пропускной способности при максимальной нагрузке. При час пике здесь в Токио обе очереди довольно длинные, но при этом не смешиваются и на удалении от эскалатора плотность людей в обоих очередях одинаковая. Поэтому пропускную способность здесь удобно оценивать по скорости.
N
Nekotari殿
Danil
Моменты простоя тут не учитываются, это оценка пропускной способности при максимальной нагрузке. Пр…
мы разные статьи читали? там же написано, что уменьшается среднее время ожидания в очереди
D
Danil
Nekotari殿
мы разные статьи читали? там же написано, что уменьшается среднее время ожидания в очереди
Я не читал NYT ибо там paywall и это пресса, но я прочитал исходную статью, которая называется "Modelling Evacuation using Escalators: a London Underground Dataset"

Nekotari殿
и я не спорю что простой линии уменьшает пропускную способность если что

Похожие вопросы 🇯🇵