Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
M
marie
30 августа 2023 г.
Ребят,кто активный пользователь меркури,подскажите пожалуйста,что из этого выбирать,если я проживаю в общаге и все посылки приходят путем передачи их консьержу
Ответов: 1
Япония
P
P.S.
Консьержа в списке нет, значит первое (не использовать ничего).
Похожие вопросы 🇯🇵
Maria
10 января 2024 г.
всем привет!
скажите, пожалуйста, есть ли здесь люди, приехавшие по Dependent Visa (вместе с супругом с Working visa) и которые официально работают?
интересует фактический процесс получения разрешения и вся последующая бюрократия. могу ли кому-нибудь написать в ЛС? 🙂
🇯🇵 Япония чат
j
15 августа 2024 г.
Всем привет, хочу спросить кое-что у тех, кто смог выйти из гражданства рф.
Можно и в личку. Если у кого есть такие знакомые, буду ооооочень благодарна, если сможете меня к ним направить 😅🙏
Хочу уточнить кое-какие моменты по поводу документов. Тетя из консульского отдела по телефону сказала, что не знает точно🗿
Япония
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Максим
5 сентября 2023 г.
А вот если в лайне удалились чаты при переносе, то может ли человек мне написать потом, у кого я есть в контактах
Ответов: 3
Япония
Kir2b3
3 января 2024 г.
Всем привет я Кирилл из Панамы, извини если мой вопрос не уместен в этом чате, но я уже везде пишу. Я хочу привезти мотики с аукциона из Японии в Панаму и ищу контакты, кто может там все организовать. Если есть кто, отзовитесь.
🇯🇵 Япония чат
Cusmo
13 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, кто знает, если у меня cultural activities карта резидента, могу ли я вылетать из Японии и потом вернуться? Вылетать планирую из Осаки(KIX)
Lee
25 июня 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если указываю в анкете на визу «self-employed» нужно ли указывать свое имя и свой адрес в информации о работодателе? Или оставить пустым?
🇯🇵 Япония чат
Адмирал
29 ноября 2023 г.
Попросила чатгпт перефразировать:
Привет! У меня вопрос к тем, кто имеет свой бизнес или работает с иностранными заказчиками. Как вы принимаете деньги из-за границы после того, как банк отказался их принимать из России? Интересуют только легальные методы, учитывая все валютные ограничения и контроль. Если у вас есть опыт или компания, способная принять платежи по договору, напишите мне в личные сообщения. Спасибо! 🙂
Maria
10 января 2024 г.
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт работы remote на зарубежного работодателя при проживании по dependent visa (еду как иждивенец с супругом, у которого working visa).
интересует, каким образом вы декларируете доход и как подтверждаете ограничения по часам работы 🙂
и второй вопрос - может, есть возможность работать remote полноценно, самостоятельно платя налоги и соц взносы, например?
буду рада ответам тут или могу постучаться в ЛС
Mao
9 июля 2023 г.
чатек, вопрос
насколько заебно выезжать с точки зрения взаимодействия с арендодателем? условно мой порядок действия какой?
- позвонить, сказать когда выезжаю
- очистить квартиру от своих пожитков
- выехать, заплатить если чет еще должен
так или есть какие-то тогкости? и насколько процесс нихонгодзезу зависимый?
Ответов: 4
Жильё в Японии