В принципе да, до определённой поры одинаковые, и можно сделать простейший тест мокрой ногой на бумагу, и вот если там что-то больше 1-ой степени, тогда да, к врачу. А при первой хороших покупных стелек достаточно. В интернете гуглится несколько способов как померить правильно, и какие пропорции при какой степени.
Дык я и пишу, "до определённой поры", и со всем что сложнее и не по этой системе "тогда да, к врачу" Нужно все-таки баланс тоже чувствовать, и не бросаться в крайности. А то судя по чату у людей только две стороны "Настоящий мужчина идет к врачу только тогда, когда обломок копья в спине начинает мешать спать" или сразу хроническая бабка, при любом чихе полную диспансеризацию, ЭКГ, МРТ, УЗИ, рентген, и все остальные ~скопии.
Да они мне целый ряд специальностей предлагали, и снайпер, че там же оптика соравно, и подлодка, и штаб. Видимо план горел) Один глаз просто был по грани годности, а второй уже не годный)
в рф врач ставил диагноз и дал кастомную, хотя степень была ниже средней я в них походил от силы пол года и забил (воняли и лень было мыть), а ноги не болели
приехал в японию, сходил к врачу, а он сказал «че вы пришли у вас нет плоскостопия»