V
Vadya
19 августа 2023 г.
Ну хз. Может, это я такой.
Мне Токио - самый комфортный город что видел.

1) Везде можно добраться без машины

2) природы и парков в шаговой доступности вагон: что в Мегуро когда жили рядом с Rinshi no Mori, что здесь рядом с Тоёсу дохера парков - а если отъезжать на две станции метро то вообще Касай-ринкай парк.

3) оно ощущается живым. Много раз был в Киото, каждый раз ощущение заброшенности и захолустья, как будто вне туристических мест тут жизни нет. Как мертвый город.

В Осаке живое только Намба/Дотонбори и Шинсекай.

Сендай тоже мертв.

ВНЕЗАПНО, Нара живая но я там был только в туристических местах.

В общем, в Токио ощущение что здесь идёт жизнь. Здесь меньше всего чувствуется тлен который за нами гонится.

Токио - моя защита от тлена.
Ответов: 1
А
Алексей
В Икебукуро нет парков🫠

Похожие вопросы 🇯🇵

Valeriy
13 марта 2024 г.
Ребята, знаю, что в интернете масса информации. Я её конечно же штудирую. Но хочется советов от живых людей в реальной ситуации.
В общем, я очень спонтанно взял билеты и до последнего не был уверен в успехе - в благоприятном оформлении визы, отпуске и так далее. Все сложилось. Завтра получу паспорт с визой. Лечу уже через три недели. План наспех для визы набросал такой:
4 дня район Хиросима, Окаяма.
4 дня Токио.
3 дня Киото.
3 дня Осака.
Насчёт Хиросимы и Окаямы все улажено, встречусь с людьми и поездим. А вот дальше у меня глаза разбегаются. Я составил план с Наполеоновским размахом. Теперь боюсь все не охватить. Что в данных локациях на ваш взгляд самое самое? Вопрос очень общий, понимаю, поэтому вот мой вариант:
Токио:

День 1:
Район Акихабара, Odaiba, где находятся крупные торговые центры, Музей науки и инноваций Мираикан. Tokyo Tower или Tokyo Skytree.

День 2:
Акихабара - кафе мейд и другие.
район Икебукуро, в частности, магазин Animate – самый большой магазин аниме и манги в Японии. Парк Sunshine City и его аквариум или планетарий. Shibuya или Shinjuku для вечернего отдыха.

День 3
На автобусе или поезде из Токио до одной из станций подъема на гору Фудзи или до озера Кавагучико. насладиться видами на гору Фудзи. Возвращение в Токио.

День 4.
Императорский дворец в Токио, где раньше находился замок Эдо. Район Асакуса (собственно, отель у меня в Асакуса), включая храм Сэнсо-дзи и торговая улица Накамисэ.
Янака - район Токио, сохранивший атмосферу старого города с традиционными японскими домами и небольшими храмами

Киото:
День 1:
Посещение храма Кинкаку-дзи. Затем к храму Рёан-дзи, чтобы увидеть знаменитый каменный сад дзен.
Замок Нидзё. Прогулка по историческому району Гион.

День 2
Фусими-Инари. чтобы пройти по хотя бы части троп, чтобы ощутить атмосферу места.
Храм Тофукудзи, особенно известный своими осенними кленами. Не осень конечно, но все же.
Район Хигасияма, прогуляться по философской тропе и посетить храмы Эйкандо или Нанзен-дзи.

День 3
Музей манги в Киото. Район Арасияма и подъем на смотровую железную дорогу Сагано, чтобы насладиться видами природы и реки Ходзу.
Торговый район Терамати и Синкёгоку.

Осака:
День 1:
Осакский замок. Храм Шитенно-дзи - самый старый буддистский храм в Японии. Улица Тэндзинбаси Судзи.

День 2:
Парк Мину. Сад Рикугиэн. Аквариум Кайюкан. Бухта Осаки.

День 3:
Район Намба. Улица Дотонбори. Район Шинсайбаси. Umeda sky building для вида на город.

Хотелось бы впихнуть куда-то Universal studio Japan.

Вот что-то есть жизнеспособное в таком плане?
Larisa
14 июня 2024 г.
Итак. Мой опыт перелёта Москва-Пекин-Токио. Пересадка 5 часов. Авиакомпания китайская. Регистрируют сразу до Токио и выдают посадочный, багаж тоже до Токио. Но, надо быть готовыми что на сегменте Пекин-Токио рассадят как бог на душу положит, у нас дети летели отдельно от родителей, а жены от мужей. В аэропорту Китая действительно дотошный досмотр. Зажигалки забирают, и большие тюбики с умывалками/кремами тоже. При входе в зону трансфера есть стойка Transfer service, если у вас есть уже посадочный, вам туда НЕ надо. Можете идти сразу на досмотр. После зоны досмотра есть выход прямо(это в город и внутренний трансфер) и с права (это международный трансфер) вам туда. В зоне ожидания есть стойки информации и автоматы по подключению WiFi, консультанты на стойке помогают подключить, но он абсолютно бесполезен, мессенджеры не работаю, соцсети тоже. По мне, так надо иметь рабочий роуминг, дорого но работает. Есть станции зарядные и есть зона релакс, очень удобные кресла и как мне показалось там кондей работает чуть лучше. Так же есть небольшой выход на улицу и китайский сад. А вот курилок нет. Есть коляски детские. И автоматы с бесплатной водой. В принципе всё прошло норм.
Andrey
1 августа 2024 г.
Ну, начать, наверное, стоит с того, что тринадцатилетний клопус, любительница роблокса и майнкрафта, не сильно приспособлена к длительным прогулкам под нежным тридцатишестиградусным солнышком (равно как и я, но этот момент, думаю, можно опустить :)).

В Хиросиме сходили на концерт Адо (разъёб, отвал башки, пушка-вышка, изумительно - нужное подчеркнуть) и в мемориальный парк, который тоже очень понравился (но только мне) :)

В Кобе погуляли по порту, мельком посмотрели парк (который вроде даже про землетрясение), покушали знаменитый кобе-биф в Mouriya Royal, погуляли вечером по городу, немножко пофоткали для семейства.

Осака как-то не очень заметно прошла - скомканное прибытие и заселение, сдали в отельную прачку шмотки и остались в номере (на самом деле просто победила лень); на следующий день поехали в юниверсал парк, который впечатления не произвел.
Зато открыли для себя Ippudo - это, как я понял, Макдак, только с раменом - очень даже вкусненько было.
Ребенок умолял не тащить ее в замок, поэтому я решил перенести на другой раз, когда уже поеду один или с друзьяшками.

В 16 сегодня прибыли в Киото, заселились, перекусываем; вечером планирую в Гион, но посмотрим.

Вывод пока такой: Япония пушка, но смотреть надо обстоятельно. Беготня только не по делу убивает впечатления :)
Очень нравится, очень прикольно, очень рад, что получилось выбраться ;)