Р
Рина
18 августа 2023 г.
Бабули и дедули тут часто реально очень добрые 🐸
Соседи (не особо хорошо знакомые) дарили мне тортики на день рождения, в кофейне, где я была 4 (четыре) раза всего, нарисовали и подарили портрет моей лягушки красками, один раз разорвавшийся рукав бабушка на платформе мне зашила 🐸
Молодые ребята/люди средних лет какие-то другие немного
Ответов: 15
G
grantiq
одно из моих первых впечатлений от Японии - полный игнор от деда, когда я его спрашивал "идёт ли этот автобус до Х"
Д
Дмитрий
grantiq
одно из моих первых впечатлений от Японии - полный игнор от деда, когда я его спрашивал "идёт ли эт…
самый жесткий игнор и хейт я в япохе получал от водителей автобуса, кстати. там как специально набирают адски злых дедов, разве что куни каэрэ не кричат
A
ネイトン
Дмитрий
самый жесткий игнор и хейт я в япохе получал от водителей автобуса, кстати. там как специально наби…
в Киото кстати милейшие, подсказывали всё, правда только когда стояли прям на светофоре долгом, в другое время делали вид что не замечают
Д
Дмитрий
Anastasia
Это в Токио все злые, а в инаке добрые водители в большинстве своем
я в инаке как раз сталкивался(( в бэппу помню особенно
Р
Рафаэль
ネイトン
в Киото кстати милейшие, подсказывали всё, правда только когда стояли прям на светофоре долгом, в д…
В Камакуре добрые, но плутоватые... Мне когда-то сдачу талонами выдали. До сих пор таскаю в бумажнике...
Р
Рина
Дмитрий
самый жесткий игнор и хейт я в япохе получал от водителей автобуса, кстати. там как специально наби…
А какой там игнор, там же просто суйкой бип и проходишь? Или это автобусы где наличка, и водитель злится, что мелочь считаешь?
Я
Яна
Рина
А какой там игнор, там же просто суйкой бип и проходишь? Или это автобусы где наличка, и водитель з…
Автобус перед твоим лицом закрывает дверь и уезжает или не тормозит
Р
Рина
Яна
Автобус перед твоим лицом закрывает дверь и уезжает или не тормозит
Это вроде повсеместно, нет? Я так понимаю, у них служебные инструкции
А
Алексей
Покажи свою лягушку
Р
Рина
Алексей
Покажи свою лягушку
Я на это больше не куплюсь!

Похожие вопросы 🇯🇵

Andrey
1 августа 2024 г.
Ну, начать, наверное, стоит с того, что тринадцатилетний клопус, любительница роблокса и майнкрафта, не сильно приспособлена к длительным прогулкам под нежным тридцатишестиградусным солнышком (равно как и я, но этот момент, думаю, можно опустить :)).

В Хиросиме сходили на концерт Адо (разъёб, отвал башки, пушка-вышка, изумительно - нужное подчеркнуть) и в мемориальный парк, который тоже очень понравился (но только мне) :)

В Кобе погуляли по порту, мельком посмотрели парк (который вроде даже про землетрясение), покушали знаменитый кобе-биф в Mouriya Royal, погуляли вечером по городу, немножко пофоткали для семейства.

Осака как-то не очень заметно прошла - скомканное прибытие и заселение, сдали в отельную прачку шмотки и остались в номере (на самом деле просто победила лень); на следующий день поехали в юниверсал парк, который впечатления не произвел.
Зато открыли для себя Ippudo - это, как я понял, Макдак, только с раменом - очень даже вкусненько было.
Ребенок умолял не тащить ее в замок, поэтому я решил перенести на другой раз, когда уже поеду один или с друзьяшками.

В 16 сегодня прибыли в Киото, заселились, перекусываем; вечером планирую в Гион, но посмотрим.

Вывод пока такой: Япония пушка, но смотреть надо обстоятельно. Беготня только не по делу убивает впечатления :)
Очень нравится, очень прикольно, очень рад, что получилось выбраться ;)