А
Алёна
17 августа 2023 г.
Вот футонные дани, это пылевые клещи, они питаются органическими остатками от человека, клетки кожи. От них только аллергия, можно с ними жить годами
А те, кто кровь сосет это постельные клопы, они крупнее в разы и инвазивнее, с ними жить не получится - сожрут живьем
Просто по-японски что это дани, что то дани, любой клещ/клоп дани
Ответов: 2
P
pirojoke
И @fanikaplan
Я
Яна
 

Похожие вопросы 🇯🇵

Игорь
6 августа 2024 г.
Имхо развеивание "мифа" про переохлаждение - одно из худних научных "развеиваний"

По сути же как:
1) Все простудные болезни берутся от бактерий или вирусов
2) Бактерии и вирусы сами по себе не появляются и от холода не заражаются

Из этого делают вывод что от холода нельзя заболеть. Но что не учитывается:
- Переохлаждение оказывает влияние на организм, который становится более благоприятным для некоторых видов бактерий
- В нас живут тысячи разных бактерий, которые тоже по-разному реагируют на переохлаждение, и для многих переохлаждение способствует их размножению
- Да и вне нас живут куча вирусов и бактерий которые по-разному реагируют на изменение температуры


Был эксперимент (и не один), где абсолютно здоровых людей, в абсолютно стерильных помещениях подвергали переохлаждению и ни один из них не заболел. Это вполне доказывает/демонстрирует что бактерии не рождаются от мороза.

Вот только экологическая валидность эксперимента оставляет желать лучшего. Кто из нас абсолютно здоровый? Кто из нас функционирует в стерильной среде?

У меня например тонзиллит хронический. Я постоянно от кондеев ловлю ангину, которая иногда превращается в пневмонию если должным образом не пролечу. Потому что бактерии в моих миндалинах остро реагируют на холод. Это кстати тоже научно подтверждено. Так что "от холода не заболеешь" как минимум не валидно для людей с тонзиллитом. И тонзиллит щас чуть ли не у каждого десятого. И есть ещё куча всего что реагирует на температуру
Dmitry
29 октября 2023 г.
пока готовил еду придумал такой вымышленный тейк:

однажды в Японии решили бороться с употреблением онигири, видите ли, жуют тут везде, запасы майонеза падают, тунец в другие продукты не попадает.

развесили везде таблички о том что онигири - это плохо, жрать надо дома и даже кандзи перерисовали так что бы рисовый колобок был перечекрнут.

привело ли это к сокращению поедания онигири в публичных местах? конечно нет, любители просто отошли от знака о запрете и жуют там себе, рыбой воняют.

потом один молодой политик (всего-то 42 года), предложил - давайте создадим места где можно будет успешно обожраться без вреда для окружающей среды, если на каждые метров 500 будет по месту для поедания онигири - то люди прекратят это делать и проблема самоликвидируется. молодого политика выгнали из партии, сказали что он модернист и заложили бюджет в 5 миллиардов йен на таблички о запрете онигири, звуковые оповещения и emergency alarm в три ночи для дополнительного напоминания. помогло ли это? нет, упаковки от онигири продолжают появлятся то ту то там, а зависимость страны от рыбы с мазойнезом не пошла на убыль.