Р
Рина
9 августа 2023 г.
Очень люблю омиягэ (и дарить, и получать), не люблю стандартные европейские печеньки с красивыми картинками. Друзьям везу всякие концентраты местных онсэнов дома в ванне разводить, интересные местные фурины с ёкаями, интересную еду (не внешне, а по вкусу). Коллегам ничего не вожу сейчас, так как в основном из дома работаю, но раньше возила то, что мне самой казалось вкусным и интересным, а не печенья по долгу совести.
Ответов: 1
L
Liubov
Рина, могли бы подробнее рассказать про концентраты из онсэнов? Как это выглядит, где такое можно посмотреть?
 

Похожие вопросы 🇯🇵

Евгений
28 мая 2023 г.
Почитал обсуждение про рис.
Главное, что хочу сказать, рис в Японии не гарнир. Это самое важное различие в кулинарное культуре между японцами и нами. Рис условно это японский "хлеб". Как русские не могут без хлеба, так японцы без риса. Знаю очень многих японцев сейчас, которые реально едят почти один только рис, но при этом не бедные вовсе. Просто кайфуют от вкуса. Ты идешь здесь в раменарию или удон, а тебе к блюду дают бесплатную миску с рисом, а часто и без ограничений.
Я сам лично рис очень люблю и ем часто, и в обычной жизни покупаю довольно дорогой и брендовый, но при этом он остается для меня гарниром. Один я его оч редко ем.
При всем при том, что рис это почти чистый крахмал, он считается в Японии тяжелыми углеводами, и во время болезней, когда слабость или при растройстве пищев сист, его есть не рекомендуют. Рекомендуют удон, хлеб. Или такую разваристую кашу из риса, почти как густой кисель.