M
Matvey
9 августа 2023 г.
Братюни, привет. Стало интересно как в комунити относятся к омиягэ.
Нравится ли идея? Покупаете ли вы стандартные омиягэ в красивой упаковке или придумываете свое что то? Покупаете ли на работу?
И покупаете ли вообще? Чем более развернутый ответ, тем интереснее было бы почитать.
Спасибо.
И дальше опрос для тех кому лень писать.
Ответов: 13
N
ninja
В рф это стандартная традиция привозить что то из путешествия, нет?
Y
Yulia
покупаю только для друзей
N
Nekotari殿
grantiq
коллегам?
вообще, да
G
Giza
grantiq
коллегам?
если знают заранее что ты едешь куда-то, то да)
M
Max
нравится, но не покупаю часто, потому что никуда не езжу 😑
N
ninja
grantiq
коллегам?
Ну да, нет?
S
Slava
Омиягэ это тема, люблю их. Но не люблю когда есть чувство обязательности, когда вроде ничего интересного, но надо купить коробку скучных сенбеев чтоб было. Стараюсь так не делать, если нету, то нету, везу только впечатления.

Что-то интересное из мест подальше особенно хорошо. Коллегам уже несколько лет ничего не дарю, ремоут 🤷‍♂️ раньше брал коробки побольше, раздавал.
М
Маруся
Я очень люблю выбирать и привозить, но не люблю кушать, потому что обычно это что-то не очень полезное, но вкусное ._.
D
Dinara
Я много езжу, и омиягэ в офис были ещё и поводом поесть всякое разное: я не хочу много, мне интересно попробовать, а тут и ритуал соблюдён, и в омиягэ-углу лежит что-то гарантировано вкусное на мой вкус. Мне кажется, ещё не было поездки, где я бы не нашла что-то новенькое, что хотелось попробовать.
С дистанционкой эта опция пропала, страдаю немного ))
Е
Евгений
Омияге - это круто!
Когда путешествую по японской провинции, обязательно затовариваюсь на мичи-но-эки местными продуктами, которые производятся в только в этом регионе, и для себя и для близких.
Когда лечу в Россию тоже полчемодана омияге для родственников, друзей и клиентов.
А
А
Евгений
Омияге - это круто! Когда путешествую по японской провинции, обязательно затовариваюсь на мичи-но-…
Моим вообще ничего не надо
Мама просит только тюбик крема, и мелким игрушек пару.

Поэтому никогда особо ничего не брала

Похожие вопросы 🇯🇵