Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Д
Дмитрий
5 августа 2023 г.
в старых сэнто или прачечных иногда топят дровами. я думаю, просто старые здания с такими же старыми котлами, а мб там газ для них слишком дорогой получается
Ответов: 3
Япония
D
Dmitry
Похоже ты прав, в этом здании действительно есть сэнто. И похоже его построили вокруг этого сэнто.
https://maps.app.goo.gl/1vCtFt5Yb6Kj3VcK6
https://maps.app.goo.gl/udRnkV874tm1jSPz8
S
Slava
Dmitry
Похоже ты прав, в этом здании действительно есть сэнто. И похоже его построили вокруг этого сэнто. …
Огнище, очень крутой дом
Д
Дмитрий
Dmitry
Похоже ты прав, в этом здании действительно есть сэнто. И похоже его построили вокруг этого сэнто. …
буду теперь представлять себя как эксперт экспертов в японии 🫡
Похожие вопросы 🇯🇵
Светлана
12 июня 2024 г.
Дом на электричестве. В таких еще старики живут, им тоже газ не рекомендуется
Ответов: 1
Жильё в Японии
Sinrino
9 ноября 2023 г.
Все такие физики, места просто нет.
Меня обычно больше волнует то, что кондей отапливает потолок. Он дует сверху и тёплый воздух тут же отправляется наверх. По мне так эффективнее отапливать снизу.
Ну и я слышала от ментора, что всякие электрические ковры - максимально эффективны и хоть большое помещение ими не отопить - можно существенно снизить затраты, да и просто приятно)
Ответов: 4
Жильё в Японии
Dmitry
14 марта 2023 г.
Если без ерничества: ищите утечки тепла, обычно это древние окна в которых резинки сдохли, резинки снимаются и меняются, их можно купить на амазоне или в хозяйственном. Сами окна имеют болтик который регулирует степень прижатия к другому окну.
Обычного кондея достаточно для большинства случаев. Для сильных холодов электроодеяло.
Ответов: 2
Япония
Mikhail
12 апреля 2023 г.
то есть поэтому дом чем старее тем дешевле?
я то думал что это просто износ, а как житель Петербурга так вообще к возрасту домов отношусь легко
Ответов: 5
Япония: Юридический Чат
Яна
3 декабря 2023 г.
далеко от станции, старый дом, станция на которой не останавливаются экспрессы могут помочь снизить цену, ноо тк до танаши это еще токио, я бы особо не надеялась
Жильё в Японии
Tim
29 февраля 2024 г.
Может я какие то очень старые гайды читал. Я думал что нужно будет сначала найти жильё и потом идти в местный Town Hall.
Ответов: 6
Жильё в Японии
Elena
2 января 2023 г.
Вы просто никогда не жили в деревенском доме в Японии зимой, где температура такая же как на улице, и отапливается более-менее одна-две комнаты, и те дровами. Даже более-менее обогреватель не установить- проводка слабая, не выдерживает. Котацу максимум, и все под ним живут.
🇯🇵 Япония чат
Theodorko
21 февраля 2023 г.
Вот я смотрю в Нара, к примеру, у станции есть домики по 3-5 мил. Понятно, что это старые дома и нужно немало усилий, чтобы привести в порядок. Подумалось, кто то уже прошёл такой путь и может что-то сказать.
Ответов: 4
Жильё в Японии
stasik
23 мая 2023 г.
По-другому как дешевле я хз, мб если на год+ арендовать сразу то там варики и найдутся, но я не эксперт, смотрю с позиции short-term, жить надо было где-то пальцем тыкнул и попал куда-то, если больше одной клетки в бошке задействовать то может что-то получиться, но я так далеко никогда не заходил еще
Япония
RandomValidName
1 февраля 2023 г.
Замечаю в последнее время что в супермаркетах эскалаторы медленные. Знаете, у них есть "режим ожидания", когда они еле двигаются, но при человеке разгоняются? Вот все больше эскалаторов замечаю константо на этом "медленном" режиме. Это типа для пожилых?
Япония