A
Andrey
4 августа 2023 г.
Подскажите, как лучше (= с минимальным телодвижениями) советовать делать турвизу знакомым, которые хотят приехать в Японию и заодно заехать к нам в гости? Стоит ли им в плане поездки честно указать, что остановятся у друзей (с нашим адресом и телефоном ессно) условно на 3-4 дня из 14, или лучше умолчать? Могут ли при таком раскладе в японском консульстве отказаться делать турвизу и заставить делать приглашение и вот это вот всё (чего хотелось бы избежать, потому что логистика и вообще геморрой).
Ответов: 8
F
Froas
приглашение это лишние хлопоты если вы не выступаете гарантом, обычные тур визы и так всем дают
A
Andrey
Froas
приглашение это лишние хлопоты если вы не выступаете гарантом, обычные тур визы и так всем дают
Ну так вопрос как раз в том, дадут ли им турвизу, если они условно на 30% поездки в плане напишут visiting friends и мой адрес-телефон?
I
insider
остановка у друзей это всегда доп риск и усиленная проверка
когда ездили ко мне, то брали отель на весь срок. первую неделю мы катали вместе, а отели со второй они отменили и тусили у меня
L
Lawliyit
insider
остановка у друзей это всегда доп риск и усиленная проверка когда ездили ко мне, то брали отель на …
А есть вариантик без задней мысли отменить бронь за день перед вылетом?
Д
Дмитрий
а, тут какая-то более сложная история, тогда лучше отель бронить

Похожие вопросы 🇯🇵

Рафаэль
13 мая 2023 г.
Из посольства Японии в Кипре ответили (и правда быстро отвечают), что никаких оформления от тур агенств не нужно
Милейший господин Риюджи и список доков скинул, и сказал с ним связаться, чтобы потом апоинтмент назначить (после опыта общения с кипрским посольства в СПб прям небо и земля)

А можете, пожалуйста, сориентировать.
Еду один, первый раз, в июле дней на 20
Хочу вот условно 10 дней в Токио, и потом ещё 10 в Кьото

Кьото, потому что много раз читал от ехавших в японию, что там значительно тише и народ подружелбнее.
А хочется именно вот просто погулять, погудеть в барах в местными и тд, ожидаю, что Токио для такой затеи будет душноват, на уровне мск
Вроде и 2ч на поезде к тому же

Есть у такого плана какие-то неявные для меня изъяны?
(и, может кто, пожалуйста, посоветовать в какой местности в этих двух городах отели снимать лучше?)
aleksandra
25 апреля 2023 г.
всем привет

с мч собираемся переезжать в японию жить работать (оба айтишники) со скорейшим намерением создавать семью и возникла пара вопросов как правильнее поступить, мб у кого-то был подобный кейс:
- есть ли смысл переезжать по моей рабочей визе, если мы в японии в ближайшем будущем планируем заводить детей? не может ли это в будущем негативно отразиться на получении пнж/гражданства, что буквально въехала в страну и через год-полтора ушла в декрет, хоть и не планируем длительный? инициировать поиск работы могу в любой момент, так как профильная вышка
- если же лучше переезжать через рабочую визу мч, когда правильнее будет начинать поиск работы с учетом, что осенью сдает itpec? есть ли смысл инициировать поиск заранее, или лучше не начинать до itpec? в скорости поиска мч работы не сомневаемся, так как разраб с норм опытом
- до какого момента лучше успеть заменить загран (в связи со сменой фамилии): перед получением офера (неважно кем из нас), или до получения уже мужем COE?
Milena
5 февраля 2023 г.
Всем добрый день)

Буду рада, если сможете ответить на пару вопросов по поиску жилья

1) Есть ли какой-то адекватный вариант, как арендовать жилье еще находясь России? Некоторые японские компании предлагают внесение депозита еще до приезда в Японию (банк.трансфер) и т.д. Или в целом можно приехать и снять жильё уже по приезде, не ютясь месяц-другой в отеле?

2) Насколько в целом, по Вашему опыту, адекватен вариант shared house? Он пока мне видится самым простым, потому что без разных фин.издержек, письма-гаранта и прочего

3) Если shared house можно искать за месяц до заселения, то когда происходит оплата депозита / брони, когда — подписание контракта и когда, собственно, само заселение? То есть, сколько между этими событиями зазор

Прошу прощения, если немного сумбурно, просто за всё время отношений с Японией впервые столкнулась с самостоятельным поиском жилья 😅