Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
G
grantiq
31 июля 2023 г.
Они не нагревают, они перекачивают тепло. Поэтому тепловая мощность больше чем мощность потребляемая от сети
Ответов: 11
Япония
A
Aleksandr
Ну, это понятно, но "холод" все равно утекает сквозь стенки квартир и поездов. И в среднем кондиционеры нагревают город на то количество энергии, которое они потребили от электростанции.
G
grantiq
Aleksandr
Ну, это понятно, но "холод" все равно утекает сквозь стенки квартир и поездов. И в среднем кондицио…
Но ведь кондиционер ничего не нагревает. там нет нагревателя
А
Армада⁷
grantiq
Эм фреон делает фазовый переход
A
Aleksandr
grantiq
Как это нет? В наружном блоке сжатие фреона нагревает радиатор.
G
grantiq
Aleksandr
Как это нет? В наружном блоке сжатие фреона нагревает радиатор.
мне не нравится формулировка "кондиционеры нагревают город на то количество энергии, которое они потребили от электростанции."
A
Aleksandr
grantiq
мне не нравится формулировка "кондиционеры нагревают город на то количество энергии, которое они по…
Вся энергия тепловая в итоге
G
grantiq
Aleksandr
поясни для тех у кого не пхд
E
Emil
Aleksandr
Кондишка берет тепло из комнаты и уносит наружу. Доп тепло появляется только из-за потерь на моторах
А
Армада⁷
grantiq
мне не нравится формулировка "кондиционеры нагревают город на то количество энергии, которое они по…
А сопротивление
G
grantiq
Армада⁷
А сопротивление
чего?
E
Emil
grantiq
чего?
Бесполезно
Похожие вопросы 🇯🇵
Aleksandr
31 июля 2023 г.
Холодильник в теплоизолированной комнате нагревает комнату так же, как обогреватель такой же мощности, это прямой вывод из закона сохранения энергии
Ответов: 5
Япония
Nekotari殿
6 декабря 2023 г.
кондей - единственный девайс который может выдавать больше тепла, чем потребляет энергии.
дешевле только локально греться - простыни, котацу, то что нагревает меньший объем чем вся комната
Ответов: 1
Жильё в Японии
Aleksandr
31 июля 2023 г.
Хотя не, фигню говорю, сколько потребляют настолько и нагревают. Как любой электроприбор.
Япония
Denis
9 ноября 2023 г.
Кондишка вращает электро моторы компрессора и вентилятора внешнего блока у которых свой КПД и соответственно потери (большая часть из которых тепловые) .
Т.е. частично тратится электричество на обогрев улицы 🤦🏻♂️
Холодильный цикл не идеален, в нем тоже куча потерь
Трубки по которым идёт фреон имеют сопротивление = потери энергии в нагрев.
Изоляция трубок с хладагентом не идеальна -потери частичный нагрев улицы.
Во внутреннем блоке тоже мотор вентилятора. Управляющая электроника со своими потерями...
Это только основные
Кондишка по определению из-за сложности конструкции часть электричества тратит впустую.
Зачем думать о каких-то коэффициентах и магии переноса тепла если в этом всем столько очевидных потерь в сравнении с прямым преобразованием электричества в тепло?
*UPD: в холодильном цикле, совершаемом энергией из розетки, может перекачиваться ещё большая энергия, таким образом "КПД" эффективность (количество перемещенной энергии к затраченной) может быть более 1
Ответов: 10
Жильё в Японии
Sinrino
9 ноября 2023 г.
Все такие физики, места просто нет.
Меня обычно больше волнует то, что кондей отапливает потолок. Он дует сверху и тёплый воздух тут же отправляется наверх. По мне так эффективнее отапливать снизу.
Ну и я слышала от ментора, что всякие электрические ковры - максимально эффективны и хоть большое помещение ими не отопить - можно существенно снизить затраты, да и просто приятно)
Ответов: 4
Жильё в Японии
Anna
6 декабря 2023 г.
Надо для начала статью, что такое тепловая мощность, электрическая мощность и прочее 😅
Жильё в Японии
Evgeny
17 мая 2023 г.
Заводы не сильно влияют, сильнее всего влияют парниковые газы от вулканов
Япония
Рина
22 июня 2024 г.
Сильная жара — это обмороки, солнечные/тепловые удары, чаще всего супер-высокий UV индекс летом, трава/огород умирает и выгорает. Плюсов примерно 0
Ответов: 2
Япония
Alexandra
18 июля 2023 г.
Нашла в газете маиничи ссылку с объяснениями, как можно пытаться снижать потребление энергии, когда гоняешь кондиционеры в жару
https://www.daikin.co.jp/air/life/electricbill
Япония
Andrey
17 января 2023 г.
Некоторые шэрхаусы запрещают мощные электроприборы в комнатах, так что обогреватель может быть и нельзя.
Жильё в Японии