Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
24 июля 2023 г.
高額療養費, на самом деле, классная, делали операцию бывшему, счёт был около 2 миллионов йен, заплатили из своего кармана около 90 тысяч йен
Ответов: 3
Япония
Жалко только постой в больничке (кроватеместо) не покрывает, но на это другая страховка была
А
Алёна
Круто, я сделала бесплатно. Типа ваще бесплатно. Ни копейки. Мне еще и больничный в 2 месяца дали, не копеечный, а по среднему достатку
Р
Рина
Алёна
Круто, я сделала бесплатно. Типа ваще бесплатно. Ни копейки. Мне еще и больничный в 2 месяца дали, …
В Японии тоже будет больничный 2/3 зарплаты
Похожие вопросы 🇯🇵
Kuroi
10 ноября 2023 г.
Была футболка за 900 иен три года назад, теперь за 1900 заплатила
Ответов: 1
Япония
Юлия
11 мая 2024 г.
У sbi курс йены 70 р за 100 йен, на оплате счёта под миллион йен за год обучения что-то много получается переплатить придется.
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Рина
10 ноября 2023 г.
Даже если у тебя 10 млн/год, скажем, т.е. около 7.2-7.5 млн на руки, отдавать половину только на школу (без остального) — накладненько
Ответов: 9
Япония
N
9 апреля 2023 г.
Спасибо за ответы, вот сколько всего нужно..не то что раньше купил за 9000 рублей билет , 2 часа и в Токио, и было это всего в 20020😁😁😁😁
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
Vadim
9 января 2023 г.
Кстати, кто сейчас в Японии мультивалютными картами пользуется, есть очень важный вопрос. Такой бред произошёл пару дней назад: я заплатил 2400йен в кафе и заплатил долларовой картой. У меня списали 24.3$. И я совсем не понял, это каким образом должно получиться, что доллар меньше чем в 100йен конвертируется? Даже самый хреновый курс тут это около 120. Теперь боюсь этой картой платить
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Vadya
9 сентября 2023 г.
Да, полное очко. У меня жена из-за этого закончила преподом подрабатывать. Там налог на каждый час по 500 йен получался или что-то около того. Доход упал очень сильно.
Ответов: 12
Япония: Юридический Чат
👨💻📡
1 июля 2023 г.
Как-то я для себя посчитал месяц назад и такой, тип, всё, сумма известна, можно заниматься своими делами. Потом бакс (и йена) полезли наверх. Ну, точнее, рубль вниз. Потом я прикинул потери на конвертацию. Даже самые смелые суммы по итогу разваливаются до минимальных. Грусть жизни
アレ
2 мая 2023 г.
На самом деле нормальные расчёты, у меня примерно также выходит, в 4 ляма рублей за полтора года
Yury
13 июля 2024 г.
Уже пришли счета на оплату(стандартный комплект, 4 штуки). Один из них уже оплатил. И буквально на днях пришло еще 過2期, 75000
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Kuroi
31 января 2024 г.
У меня был студент, у спонсора на счёте было 700 000 иен.
Но спонсор работал в крупной японской компании в Японии, стабильно платил налоги и у него зп в месяц была около 600 тысяч иен
Ответов: 2