А
Алёна
24 июля 2023 г.
Мне очень комфортно в россии и очень комфортно в японии, поэтому когда называют одно говном, а другое конфеткой, у меня взрывает жопу, вот и все
Не могу сказать что я права, а кто-то нет
Ответов: 15
V
Vladimir
Вот заебись если комфортно тебе это самое главное. На остальных не обращай внимание.

Спросить у японцев про японии они тоже много могут наговорить что им в ней не нравиться, у меня девушка постоянно ругается на японию
А
Алёна
Vladimir
Вот заебись если комфортно тебе это самое главное. На остальных не обращай внимание. Спросить у яп…
Я на пароме разговорилась с дядькой (японец ехал в россию забирать останки предков из сибири…) и он тоже открыто высказал свое отношение к японии
Говорит жизнь в японии сейчас - она мне не нравится, и всяческие политические очевидные пойнты там тоже были
A
Andrey
Давайте объективно рассуждать.

Конкретно ваш субьективный жизненный опыт мог быть позитивным, что не отменяет того объективного факта, что очень много людей живёт в России в нищете, с коррумпированным государством, которое ведёт войну в интересах малой группы и пытается выжать все финансы и даже жизнь простых людей.

Указание на недостатки в стране, не является отрицанием конкретного позитивного субъективного опыта.
A
Andrey
Vladimir
Ты щас описал любую страну.
Потому что применимо к любой стране, человеку и историческому моменту.

Любят советский союз, потому что молодость, перестройка, мороженое за копейку.
Любят 90ые за классную музыку, первые компьютеры.
И путинскую эпоху тоже будут любить те, кому нет 20ти

Это всё когнитивное искажение, не место в объективном сравнении стран/соц структур/политических систем.

Алёна
Я не поведусь на эту провокацию :)
Какое ваше утверждение то?
В Японии и России вам было одинаково хорошо? Это прекрасно, что можно ещё сказать.
А
Алёна
Andrey
Какое ваше утверждение то? В Японии и России вам было одинаково хорошо? Это прекрасно, что можно ещ…
У меня особое мнение насчет всех людей которые бегут из страны за лучшей жизнью, мое личное негативное мнение
I
Igor
Алёна
У меня особое мнение насчет всех людей которые бегут из страны за лучшей жизнью, мое личное негатив…
Ну жить и терпеть и ныть эт ещё более бесполезным человек будет, тут скорее вопрос если человек четко понимает плюсы и минусы страны куда поедит и готов не вонять потом за свое решение
А
Алёна
Igor
Ну жить и терпеть и ныть эт ещё более бесполезным человек будет, тут скорее вопрос если человек чет…
Плюсик, нужно не терпеть и ныть, а быть в здравом уме. Иначе получится так, что ты год-два живешь за границей в полном восторге, а потом думаешь, а зачем это все надо было-то, я также глубоко несчастлив где-то внутри, а уровень жизни и возможности, оказывается, не так уж и различаются
I
Igor
Алёна
Плюсик, нужно не терпеть и ныть, а быть в здравом уме. Иначе получится так, что ты год-два живешь з…
Я переехал и ооооч счастлив и даже с работой решил уже все, в России я заметил что она пробуждает худшее что есть во мне и не могу уже контролить это
А
Алексей
grantiq
Не жили хорошо, нечего и начинать👍
A
Andrey
Алёна
У меня особое мнение насчет всех людей которые бегут из страны за лучшей жизнью, мое личное негатив…
Мне интересны причины такого мнения. Почему человек должен жить с тем человеком, в том городе, в той стране, которой неудовлетворен?

Либо пытаться сделать что-то лучше, либо искать счастья где-то в другом месте. Жизнь одна, и моральное осуждение людей за их решение как распоряжаться своей жизнью немного авторитарно.

Похожие вопросы 🇯🇵