N
ninja
24 июля 2023 г.
эх... это упущение
Ответов: 122
А
Алёна
Я лично вообще не жалею) мне не очень важно для жизни иметь безвиз на всю планету и что там еще главное в яп паспорте
Р
Рина
Алёна
Я лично вообще не жалею) мне не очень важно для жизни иметь безвиз на всю планету и что там еще гла…
Участвовать хоть в каких-то выборах и иметь демократию по сравнению с РФ
А
Алёна
ninja
безопасность)
Какого рода?
Р
Рина
Алёна
Какого рода?
Воевать на фронт не отправят))))
А
Алёна
Рина
Участвовать хоть в каких-то выборах и иметь демократию по сравнению с РФ
Тоже не чувствую в жизни такой большой нужды, особенно участвовать в выборах
A
Andrey
Алёна
Какого рода?
Что в 12 ночи можно идти по улице и не бояться, что грабанут или побьют по приколу, потому что у тебя причёска не та, например
А
Алёна
Andrey
Что в 12 ночи можно идти по улице и не бояться, что грабанут или побьют по приколу, потому что у те…
Я хожу и в 12 и в 3 ночи
Ну правда, я за других не отвечаю, только за себя
A
Andrey
Vladimir
Я могу тебя удивить тут ты тоже можешь получить.
Вероятности на порядок отличаются. В России безопасно в Москве и в центрах крупных городов, но вот забреди в любой спальник и начинаешь кожей чувствовать опасность.
Хотя, справедливости ради, в последние лет пятнадцать стало гораздо лучше и по статистике и по ощущениям (спасибо компьютерам и интернету за это, наверное), но в последний год, кажется пошел откат обратно к насилию на улицах.
В Японии кажется достаточно наоборот обходить основные злачные районы и быть тотально спокойным за себя.
I
Igor
Andrey
Вероятности на порядок отличаются. В России безопасно в Москве и в центрах крупных городов, но вот …
Из Москвы, до 2012 было сурово даже байкера за хлебом шел избили до мяса (людям мб не понравился) без особых личных мотивах в двух станциях от центра эт как один из 90 кейсов что знаю, по мелочи и сам попадал в передряги , щас как я хз
C
Chen
Алёна
Какого рода?
Можно выйти ночью на улицу без риска быть отпизженным 😌
А
Алёна
Chen
Ну кстати в японии реально чувствуется безопасность в том плане, что можно сумки оставить на лавке и забрать через час там же или в полиции - ниче с ними не будет. Но тут побочка когда выходишь в остальной мир с великой наивностью и она тебя сильно подводит. Я вот совсем не против, что мир вокруг меня воспитывает и говорит быть на чеку, ведь люди везде бывают разные
I
Igor
Алёна
Ну кстати в японии реально чувствуется безопасность в том плане, что можно сумки оставить на лавке …
Эм если вы едите зарубеж и вы не наивный человек вы этот режим можете включать итак ) но вообще жить всегда на стороже и нервах не есть полезно)
G
grantiq
Chen
Можно выйти ночью на улицу без риска быть отпизженым собственным государством
А
Алёна
Igor
Эм если вы едите зарубеж и вы не наивный человек вы этот режим можете включать итак ) но вообще жит…
Нет, это уже в привычке, что кошелек ты кладешь в корзину для продуктов, а потом выясняешь, что за пределами японии гораздо больше людей, которые не постесняются его украсть
I
Igor
Алёна
Нет, это уже в привычке, что кошелек ты кладешь в корзину для продуктов, а потом выясняешь, что за …
Эээм я кошелек никогда не кладу дальше штанов) эт уже думаю у всех по разному, я даже когда другие вижу там кладут чтот важное на стол в ужасе ибо забудут даже если потом проблемы будут
Е
Евгений
Igor
Из Москвы, до 2012 было сурово даже байкера за хлебом шел избили до мяса (людям мб не понравился) б…
Извини. но здесь ты несешь чушь)
Я сам из Москвы и 77 года рождения, и прожил в Москве все лихие 90-е, и никто меня ни разу не тронул. Никто тебя не трогал, если ты сам на рожон не лез и не провоцировал.
Когда поступил в Университет, то со мной вместе училось много студентов из стран Западной Европы. И они все в один голов говорили, как же у вас в Москве круто, у вас по центру безопасно можно гулять ночью. Я тогда офигевал от их рассказов, как опасно в зап европейских столицах и как хорошо в Москве.
И хотя постоянно живу заграницей с 2004 года, но в Москве часто бываю по работе на отдых, И очень безопасно себя здесь чувствую. Сейчас тоже в Москве на отдыхе.
I
Igor
Евгений
Извини. но здесь ты несешь чушь) Я сам из Москвы и 77 года рождения, и прожил в Москве все лихие 90…
Скажи это лицам кавказкой нацианальности которые требовали деньги иногда с ножом
I
Igor
Евгений
Извини. но здесь ты несешь чушь) Я сам из Москвы и 77 года рождения, и прожил в Москве все лихие 90…
Либ вы жили в теплице я предполагаю или не гуляли вообще нигде раз вас не трогали и вы даже не слышали о таком, либ вы везучий либ вы врёте и нагло но говорит что я вру имея опыт и отвечаю что я видел это бред.
Е
Евгений
Igor
Наверное я виноват был что однажды оделся не как полный бомж
я был тоже совсем не из богатой семьи. Но никто меня за одежду ни разу не тронул🤷‍♀️
Даже в лихие 90-е. Не говоря уже о 2000-х

Igor
Либ вы жили в теплице я предполагаю или не гуляли вообще нигде раз вас не трогали и вы даже не слыш…
Я жил обычной жизнью, ходил в школу. потом в Университет. На рожон не лез просто.
И я сейчас пишу именно о 90-х, о времени на которое пришлись мой подростковый возраст и студенчество. А 2000-е вообще намного более безопасное время уже.
I
Igor
Евгений
Я жил обычной жизнью, ходил в школу. потом в Университет. На рожон не лез просто. И я сейчас пишу …
Да я иногда на учебу шел и видел как один с ноги другому прописывает, про кейсы ограблений и на меня было дело и вокруг часто и ты там чем лез на ражон по вашему? Я был бедный и деньгами уж точно не тряс
Е
Евгений
Igor
Да я иногда на учебу шел и видел как один с ноги другому прописывает, про кейсы ограблений и на мен…
и я был бедным студентом. Но даже в 90-е в Москве такого не было. как ты описываешь.
А 90-е я очень хорошо помню. Да, с экономикой все было очень плохо и с уровнем жизни. Но такого беспредела в Москве на улицах не было, как ты описываешь.
За другие города России не говорю, но в Москве я вырос
C
Chen
Евгений
Я жил обычной жизнью, ходил в школу. потом в Университет. На рожон не лез просто. И я сейчас пишу …
Просто деньги отдавали без лишних вопросов, чтоб на рожон не лезть? 🙄
C
Chen
Алексей
Юбку короткую не надевать
Не выходить как стемнеет
А
Алексей
Chen
Не выходить как стемнеет
Вышел - вылез на рожон
Е
Евгений
Chen
Просто деньги отдавали без лишних вопросов, чтоб на рожон не лезть? 🙄
нет. никаких денег никто не отнимал. Просто не надо изначально выпендриваться и искать на свою жопу приключений.
N
C
Chen
Евгений
нет. никаких денег никто не отнимал. Просто не надо изначально выпендриваться и искать на свою жопу…
Что за клоунское утверждение?
Подходят к тебе гопник и говорит «деньги есть? А если найду?». Ваши действия?
A
Alexandra
Евгений
нет. никаких денег никто не отнимал. Просто не надо изначально выпендриваться и искать на свою жопу…
Даже до последней серой мыши, которая не отсвечивает, докапаются, было бы желание
A
Andrey
Евгений
Опять то же самое.

То, что у вас всё хорошо было, не значит, что у всех всё хорошо было. (Обратное тоже верно)

Если не уходить в обьективную статистику, то в этом чате 3 человека говорят, что им стрёмно было в 90х.

Позиция, что 'на рожон не лез' недалека к позиции 'миниюбку не надевала бы, всё было бы ок'.

Да, Москва довольно безопасный город была и сейчас. Но и деньги в подворотне отжимали - это ненормально, такого не должно быть в здоровом обществе.
A
Andrey
Airat
И тут встает вопрос, как это связанно с Японией?)
В Японии случаев криминала сильно меньше, чем в России 90х или сегодняшней.

Какая вам связь нужна?
A
Andrey
Airat
А остальное 99% текста?)
Человек позиционирует субъективный опыт как объективный анализ.

Тут конструктивная беседа, или флуд? Могу уползти в болото своё, общаться с каппами
A
Airat
Andrey
Человек позиционирует субъективный опыт как объективный анализ. Тут конструктивная беседа, или флу…
Не не, я ничего не имею против друг.
Человек хочет пообщаться за жизнь, как не зб было в 90 в России, ты хочешь поддержать его разговор, поэтому спрашиваю, причем здесь Япония)

UPD:Видимо ему уже дали РО, так что продолжить не получится😢
Е
Евгений
Airat
Не не, я ничего не имею против друг. Человек хочет пообщаться за жизнь, как не зб было в 90 в Росси…
Если ты обо мне, то я никаких правил не нарушал. И сразу закончил обсуждение, как было предупреждение от администратора. За что мне РО давать?
Если речь не обо мне, тогда извиняюсь.
V
Vadya
Andrey
Опять то же самое. То, что у вас всё хорошо было, не значит, что у всех всё хорошо было. (Обратное…
Когда я пошел в первый класс у нас в гимназии (пригород питера) ходили слухи что в спортзале старшеклассники одноклассника повесили со щита для баскетбола. В смысле, за шею и насмерть.

Мама охала ахала, но меня в эту школу отдала тк единственная гимназия в нашем сателлите.

Я хз было ли это на самом деле, мелкий тогда был.
V
Vadya
grantiq
опять ты со своим бдсм да что ж такое то
При чем тут это? Речь про криминал и 90е
F
Froas
Vadya
При чем тут это? Речь про криминал и 90е
Кстати, а какая мин зп у айтишников по твоему мнению?
V
Vadya
Froas
Кстати, а какая мин зп у айтишников по твоему мнению?
Приличным (в смысле не ВАХ КРУТО а просто "не бомж, ок") в айтичате считается от 15м в год, среднее из знакомых айтишников кого ирл знаю - 8
A
Alexandra
grantiq
опять ты со своим бдсм да что ж такое то
Триггер, пожалуйста, недопустимая шутка про суицид, абсолютно за гранью
V
Vadya
Alexandra
Триггер, пожалуйста, недопустимая шутка про суицид, абсолютно за гранью
Я не считаю шутку про суицид недопустимой, да и не за гранью тут, но просто не относится к теме и связи нет. Да и в моем посте было не про суицид а про именно убийство.
V
Vadya
Dmitry
15 - таких человека три на весь чат, среднее это 7-10
Я буквально вчера там видел сообщение от чела с L7 что "получать меньше 100 манов в месяц стыдно" или типа того
N
nekomaster
Alexandra
Я писала не тебе, а Николаю
Так Николай пошутил не про суицид
A
Alexandra
nekomaster
Так Николай пошутил не про суицид
Он пошутил, что повешение одноклассника другими учениками — это бдсм, это правда надо объяснять?
P
pirojoke
Dmitry
15 - таких человека три на весь чат, среднее это 7-10
Да ладна, какие 3. Там всего 800+ тел, допустим половина мимокрокодилы, думаю человек 20-30 с 15кк наберётся
D
Dmitry
pirojoke
Да ладна, какие 3. Там всего 800+ тел, допустим половина мимокрокодилы, думаю человек 20-30 с 15кк …
Чёт мне кажется что из 800 там только человек 100 реально работают в айти
V
Vadya
Alexandra
Он пошутил, что повешение одноклассника другими учениками — это бдсм, это правда надо объяснять?
Я не вьехал в тонкую шутку. В моем представлении это вот все про что вы говорите - исключительно по обоюдному согласию и без последствий
P
pirojoke
Dmitry
Чёт мне кажется что из 800 там только человек 100 реально работают в айти
Думаю что половина. Сотня там одни только активные писатели
D
Dmitry
pirojoke
Да ладна, какие 3. Там всего 800+ тел, допустим половина мимокрокодилы, думаю человек 20-30 с 15кк …
У меня есть интересная выборка.

Всех кого я знаю или с кем общался, я добавляю на линкедине и приглашаю вот в эту группу, тут в основном именно те кто в Японии и работают в айти. За три года еле набрали чуть больше сотни.

https://www.linkedin.com/groups/13860837
N
nekomaster
Dmitry
Чё 😐
Боится что все узнают что он не профессор
D
Dmitry
Dmitry
У меня есть интересная выборка. Всех кого я знаю или с кем общался, я добавляю на линкедине и приг…
хотел спросить, чего меня не пригласил, но потом увидел на странице висящую кнопку Accept 😂
V
Vadya
Dmitry
У меня есть интересная выборка. Всех кого я знаю или с кем общался, я добавляю на линкедине и приг…
Добавил в закладки в браузере, пока не добавляюсь - линкед пустой как у студента.

nekomaster
Боится что все узнают что его настоящая фамилия Кулебяка
F
Froas
Vadya
Приличным (в смысле не ВАХ КРУТО а просто "не бомж, ок") в айтичате считается от 15м в год, среднее…
пока ты не будешь 15 лямов зарабатывать, ты будешь считать свою зп нищенской?
🇺
🇺🇦
Vadya
/q
F
Froas
nekomaster
еще скажи, что его в ирл не пирожок зовут
V
Vadya
Froas
Если у человека на аватарке кот - ему есть что скрывать, это общее правило телеги)))
F
Froas
Almaz1987
Кинул заявку :3
Что же тогда алмаз скрывает
V
Vadya
Kuzmich
Интересно, а зачем тебе эта выборка?
Чтобы сделать кросс-корреляцию с айтичатом и вычислять пиздунов
K
Kuzmich
Dmitry
в КГБ куратор требует
К слову, что ты считаешь областью айти? Довольно много где получается междисциплинарные специальности и профессии
K
Kuzmich
Dmitry
ты сюда душнить пришел?
Ну что ты сразу (
V
Vadya
Dmitry
в КГБ куратор требует
Это Мозжечков, что ли? Кстати, лично знаком с ним (по 3д сканерам) - ирл казался адекватным человеком.

Как прочитал его группы - ахуел.

Vadya
Это Мозжечков, что ли? Кстати, лично знаком с ним (по 3д сканерам) - ирл казался адекватным человек…
человек угрожавший доносом в ФСБ на других людей не может быть адекватным.
V
Vadya
Dmitry
стикер с табличкой сарказм
Сорян, у меня всерьез аспергер - не распарсиваю
K
Kuzmich
Dmitry
человек угрожавший доносом в ФСБ на других людей не может быть адекватным.
Мне интересно, кто-нибудь знал, что было похожее, но с попыткой доноса списков в иммиграционную?)
V
Vadya
Kuzmich
Мне интересно, кто-нибудь знал, что было похожее, но с попыткой доноса списков в иммиграционную?)
В смысле? Я помню они там на фб всех пугали что донесут японцам на тех кто на митинги ходит и их депортнут, тк нельзя без эйджу или гражданства участвовать в политическом движе
D
Dmitry
Vadya
В смысле? Я помню они там на фб всех пугали что донесут японцам на тех кто на митинги ходит и их де…
там другой закон, нельзя вмешиваться в политику страны если ты не гражданин
в семидесятых какой-то американец доебался до митинга японцев, его повязали и депортнули, это вроде единственный кейс когда этот закон вообще работал

Vadya
В смысле? Я помню они там на фб всех пугали что донесут японцам на тех кто на митинги ходит и их де…
Ты спокойно можешь выходить, если не будешь чего требовать от японцев
V
Vadya
Kuzmich
Ты спокойно можешь выходить, если не будешь чего требовать от японцев
То есть вот эти вот митинги в защиту Н - легальны тут?
Р
Рина
Vadya
То есть вот эти вот митинги в защиту Н - легальны тут?
Нелегально будет, если ты в предвыборную компанию местных политиков будешь вмешиваться (помогать там и т.д.), например
Д
Дмитрий
Vadya
>К слову, что ты считаешь областью айти? Aichi-ken
вот это щас была серьезная заявка на шутку месяца
P
pirojoke
Froas
Очпочмаков Пирожок Сосискавтестович
Д
Дмитрий
pirojoke
Очпочмаков Пирожок Сосискавтестович
забыл добавить «, PhD»в конце
Д
Дмитрий
pirojoke
Доктор Пирожок
бля я ждал
K
Kuzmich
pirojoke
Доктор Пирожок
Звучит как суперзлодей из СНГ
P
pirojoke
Kuzmich
Звучит как суперзлодей из СНГ
Могу наслать проклятие пирожка, все пирожки и ему подобные будут невкусными остаток жизни
Р
Рина
pirojoke
Могу наслать проклятие пирожка, все пирожки и ему подобные будут невкусными остаток жизни
Звучит как природное ограничение у юзеров проклятий из дзюдзюцу кайсэн

Похожие вопросы 🇯🇵

nekomaster
1 августа 2024 г.
Kuroi
10 августа 2024 г.