А
Алёна
23 июля 2023 г.
Тема а чем япония хороша и плоха неисчерпаема, потому что у каждого отдельного человека разные ценности, но объективно раем на земле ее назвать нельзя, нужно смотреть трезво
Ответов: 17
Я
Яна
И трезвого взгляда блогеры зачастую не дают
G
Giza
но есть основы о которых обычно не говорят)
Такие как сколько уходит оплата каждый месяц всего и вся)
K
Kuzmich
Яна
И трезвого взгляда блогеры зачастую не дают
Хз хз, вспомнить что вещали блоггеры в 2010-х и что сейчас, глупости намного меньше
А
Алёна
Giza
но есть основы о которых обычно не говорят) Такие как сколько уходит оплата каждый месяц всего и вс…
Ну да. Отдельная боль - что ты никогда не вольешься в общество до конца, что если заведешь семью - твой ребенок получает +шанс быть забуленным за национальность и внешность. Что ты не можешь бесплатно делать операции, обследования и просто ходить проверяться к врачу. Но плюсы, конечно, весомые, уровень жизни и все в этом духе
G
grantiq
Алёна
Ну да. Отдельная боль - что ты никогда не вольешься в общество до конца, что если заведешь семью - …
я родился и вырос в России, были все минусы которые вы написали, плюсов не было) или вы какую страну имели в виду?
N
Nick
nekomaster
Ну к врачу семи бесплатно все же можно сходить че ты
Врач Семи это такой особенный врач, который лечит Семерых Избранных?
G
grantiq
nekomaster
Ну к врачу семи бесплатно все же можно сходить че ты
ну разве что к терапевту, за всех нормальных врачей надо было платить
N
Nick
nekomaster
Нет врач цикада
Бля, чёт в голос фыркнул
N
nekomaster
grantiq
ну разве что к терапевту, за всех нормальных врачей надо было платить
Просто за детство я прямо конкретно тушку бесплатно зачинила, да и всякие большие операции, зубы, ни за що не платила
А
Алёна
grantiq
я родился и вырос в России, были все минусы которые вы написали, плюсов не было) или вы какую стран…
Я родилась и выросла в японии. Это ровным счетом означает, что везде свои проблемы
F
Froas
Алёна
Часто
ну на родине у себя там тоже травля была, с 3-11 класс по различным признакам
Е
Евгений
Алёна
Ну да. Отдельная боль - что ты никогда не вольешься в общество до конца, что если заведешь семью - …
У детей в Японии кстати вполне себе бесплатное медицинское обслуживание. До окончания школы.
70% покрывает страховка.
А остальные 30 покрывает местные органы. Специальную такую бумажку выдают. Идешь с ней в местную больницу и никаких денег не платищь.
У взрослых тоже 70% покрытие это тоже не особо дорого.
Та же стоматология даже самые крутые больницы с учетом страховки стоят совсем недорого. А уровень просто недостижимый для России сейчас увы(

Похожие вопросы 🇯🇵