Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Р
Рина
23 июля 2023 г.
У тебя железные нервы, конечно, в ситуации, где мне уже более полугода не обновляют дзайрю и вызывают на уточнения в миграшку я бы уже на всё забила и пошла супругой подаваться
Ответов: 8
Япония
F
Froas
«Лучше быть индепендент, чем депендент от жены»
Р
Рина
Froas
«Лучше быть индепендент, чем депендент от жены»
Мне кажется, что если ты сам работаешь, то рисков особо нет?..
Ну бросит жена/разведётся (тьфу-тьфу), можно будет податься на рабочую визу.
N
ninja
Рина
Мне кажется, что если ты сам работаешь, то рисков особо нет?.. Ну бросит жена/разведётся (тьфу-тьф…
А там разве не нужно в течение 3 дней уехать?
Р
Рина
ninja
А там разве не нужно в течение 3 дней уехать?
3 дней — точно нет
F
Froas
Рина
Мне кажется, что если ты сам работаешь, то рисков особо нет?.. Ну бросит жена/разведётся (тьфу-тьф…
Так то, да - ты права. Просто у некоторых есть такое, что не хочу зависеть от супруга/супруги ибо честь/гордость/принципы не позволяют
M
Max
Froas
Так то, да - ты права. Просто у некоторых есть такое, что не хочу зависеть от супруга/супруги ибо ч…
лучше зависеть от дедов в иммиграции, да
Р
Рина
Froas
Так то, да - ты права. Просто у некоторых есть такое, что не хочу зависеть от супруга/супруги ибо ч…
Там просто «зависимость» очень формальная же, если нет финансовой зависимости или нарушенного павер баланса
F
Froas
Max
лучше зависеть от дедов в иммиграции, да
Зато принципы не нарушил - значит мужЫк
Похожие вопросы 🇯🇵
kaede
1 июля 2024 г.
+ я уведомила иммиграцию о том, что развелась
теперь моя зайрю работает полгода
и я не знаю, могу ли я в течение этих полугода выезжать и въезжать в Японию по ней
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Kraken
15 апреля 2024 г.
Привет. У меня вопрос - что делать, если долго не приходят счета за медстраховку? Обычно, в начале месяца присылали, а уже вторая половина пошла...
Ответов: 2
fakana357
22 июля 2024 г.
Мдаа, иммиграшка конечно походу в полной жопе, уже третий месяц подходит к концу как они взяли визу на обновление, скоро временный срок продления майнамбы уже истечёт. 🥹
Ответов: 16
Япония
RandomValidName
24 июля 2024 г.
Ещё пришла в мэрию майнамбу продлять - и мне сказали что рано, через недельку лучше подойти, ещё типа нет инфы в базах
Ответов: 3
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Nikolai
1 апреля 2023 г.
Вообще вся эта история с загсами начинает наводить меня на подозрение, что загсам спустили разнарядку под любыми предлогами не выдавать справки о брачной правоспособности известно какой категории граждан. У меня тоже сейчас родственник пытается получить такую справку по доверенности, а загс не выдаёт - но там без объяснения причин даже, просто отодвигают срок выдачи без конца. В последний раз вроде до конца мая аж сказали ждать.
Igor
7 августа 2024 г.
Ну кароч мне не вариант, чел мне кажется не реалистично ещё смотрит на ситуацию поэтому даже если он готов так жить яб начал пусть подождёт приезд и переживет месяц чтоб вообще понять что вывезет
🇯🇵 Япония чат
insider
22 января 2024 г.
год назад гдет я ждал почти 2 месяца
с начала короны сроки по пизде пошли, не слышал чтобы ситуация нормализовалась
Япония
Nekotari殿
6 сентября 2023 г.
хорошо хоть на новом месте жительства у меня не шастают, на прошлой кв задрали. Приползаешь с подработки, пытаешься поспать часик, и эти давай долбиться
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Makc
20 июня 2024 г.
Ну если у тебя есть доки, что ты поступил в языковую школу и уезжаешь из страны на срок более полугода, то должны снять и убрать карточку в архив. Следовательно если потом въезжаешь на короткий промежуток времени (до 2х недель, если память не изменяет), то в твою сторону даже не посмотрят. По крайней мере пока не заработает система от минцифры, там уже автоматом я так понял будет и сниматься и восстанавливаться
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.