Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
Я
Яна
23 июля 2023 г.
Кстати вопрос. Это телега багает порой ввод слов или айфон? Бывало у кого в последнее время что русский язык очень странно заменяется типа вместо спасибо порой три разных не связанных слога?
Ответов: 5
Япония
M
Maksimilian
Не только телега, у меня все яблочные девайсы начали как-то очень странно слова заменять
Я
Яна
Maksimilian
Не только телега, у меня все яблочные девайсы начали как-то очень странно слова заменять
Агааа, значит не только у меня такое дерьмо. Интересно почему
F
Froas
Maksimilian
Всемирный заговор эпл
M
Maksimilian
Froas
Всемирный заговор эпл
Шутки шутками, а я уже начал сомневаться в своих знаниях родного языка :(
窓
窓付き
Maksimilian
У меня нормально все работает вроде
Похожие вопросы 🇯🇵
Dinara
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а как вы 住民票 называете по-русски? Меня не столько перевод устоявшийся интересует, сколько употребление слова в быту. Или говорите не переводя?
Ответов: 4
Япония
安
1 марта 2024 г.
А есть какие-то японские нугл карты, или что-то подобное
Недавно обсуждалось что лучше японскими сервисами пользоваться в данном случае но названий не прозвучало. Есть такие?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Maksimilian
23 июля 2023 г.
В один момент почему-то букву “и” очень хочет заменить на “i”, к примеру. Или разбивает слово на куски как-то странно.
Ответов: 2
Япония
Antontsue
27 октября 2023 г.
Как вообще правильно адрес спросить? Фразы типа джищо ва нан дес ка или ощите кудасай они почему-то не понимают. Я подозреваю что есть какаято специальная телефонная фраза для этого вопроса
Ответов: 5
Япония
Леонид
11 марта 2024 г.
Простите что поднимаю очевидно заезженную тему, но в поиске немного утонул
Существует ли суйка/пассмо для андроида, или не-айфоны в Японии снова в пролете?
Ответов: 12
Япония
Evgenii
4 октября 2023 г.
Сорри это наверное не в тему чата.
Предложил такое, переводчик чот странное переводит
Япония
Maksim
6 сентября 2023 г.
программа обучения японская кстати вопросы вызывает, если на н5 еще ничего было то на н4 я сижел часто и чувствовал как просто максимально растягивают какой-то материал, при том несложный, либо какраз повторяют с введением кучи новых слов, которые напротив мешают нормально этот материал усвоить. В итоге часто ощущение было что время теряю
Ответов: 3
Vadya
30 ноября 2023 г.
Кстати, эти все ун тоже бесят. Почему, блять, не сказать "ииэ" или "хай"? Зачем собеседнику гадать что сказать хотел?
Ответов: 10
Япония
Дмитрий
15 июля 2024 г.
интересно, это первый раз, когда фраза «как тебе Улисс» произнесена в ниппончате?
Ответов: 2
Япония
Vitaly
15 апреля 2023 г.
Всем привет.
Любопытный вопрос по школам. Подскажите, не существуют ли сейчас программы, когда обучение японскому происходит без написания от руки? Слушаем, говорим, читаем как обычно. "Пишем" исключительно на компьютере / телефоне, romaji keyboard.
Обсуждал это несколько лет назад с представителями школ, но на тот момент идея были слишком радикальной. Возможно, теперь что-то изменилось.
Спасибо!