Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
А
Анастасия
22 июля 2023 г.
Ладно когда речь о произношении, но чего плохого в Поливанове в записи слов? Все равно другой общепринятой системы пока нет
Ответов: 1
Япония
G
Gleb
есть и отдельно проблемы в записи, но основная проблема, что сторонники поливанова считают, что си ближе к し, а ти к ち по произношению
Похожие вопросы 🇯🇵
Awoo
22 марта 2023 г.
В общем, нахрена загонятся из за слова "гайдзин"? Даже при условии что сказали это вам не в контексте оскорбления. Тупо короче
Ответов: 11
Япония
Alisa
26 июня 2024 г.
Доброе утречко ! Скажите, а какой механизм действий здесь, если тебе нужно что-то распечатать ?
Я видела в комбини огромные такие факсопринтероксероксы, но не понимаю, если у меня файл обычный pdf, то как-то на кассе им отправляешь по эл.почте, или как это вообще происходит?
Ответов: 10
Япония
Dinara
31 октября 2023 г.
Скажите, пожалуйста, а как вы 住民票 называете по-русски? Меня не столько перевод устоявшийся интересует, сколько употребление слова в быту. Или говорите не переводя?
Ответов: 4
Япония
Vadya
1 мая 2023 г.
Я, кстати, канал завел. Но пока нет мыслей что туда вообще писать. Этим и хороши были наши чатики - просто кому-то отвечаешь на что-то рандомное а получается лонгрид.
https://t.me/vadyastories
Ответов: 12
Япония
Dinara
22 июля 2023 г.
А в языковом чате нет какого-нибудь закрепа с уже отдискутированными всеми вопросами по записи слов?
Япония
Aleksandr
13 мая 2023 г.
К разговору об этих поддонах для стиралок, это норм если его нет и место под стиралку выглядит так?
Жильё в Японии
Igor
23 декабря 2023 г.
Ну я как то по вашему тексту громкость не могу замерить но и урусай не говорят на ровном месте обычно
🇯🇵 Япония чат
Яна
1 февраля 2023 г.
Что за мода имя и буковка в нике? Развелось, я даже не сразу поняла что о ком-то другом речь
Ответов: 3
Япония
Софа📒
2 ноября 2023 г.
Привет
Подскажите плиз в чем отличие 牛乳 от 生乳? Это не одно и тоже? Зачем тогда пишут по-разному…😭
Ответов: 2
Япония
Pasha
30 мая 2024 г.
Привет! Вопрос новичка с нулевым японским 🙂
А как лучше всего себе написание имени в катакане сделать?
Пока что пробую гугл транслейт, и на Павел Иванов предлагается パベル・イワノフ
Япония