N
Nick
21 июля 2023 г.
Нет ничего страшного в том, что акты альтруизма тоже преследуют эгоистичные цели, даже если они неочевидны сразу, мы все вот такие вот страшные монстры!

Edit: если кто-то сейчас скажет, что альтруизм и эгоизм это два противоположных и несовместимых понятия, то я его укушу
Ответов: 23
I
insider
но ведь я в другом городе
I
S
Salat
Тут хоть закусайся. Достаточно в словарь заглянуть, чтобы понять, что это два противоположных взаимоисключающих понятия

S
Salat
Nick
Я тебя укушу.
Скажи честно, просто укусить хотелось и нужен был повод? 😅
N
Nick
Salat
Скажи честно, просто укусить хотелось и нужен был повод? 😅
Нет, просто использую укусы вместо того, чтобы начинать долгую и глупую дискуссию
P
pirojoke
Nick
Я тебя укушу.
За жопу?
S
Salat
Nick
Нет, просто использую укусы вместо того, чтобы начинать долгую и глупую дискуссию
Так а смысл её начинать, если есть конкретная официальная трактовка. Остальное - это уже подмена понятий будет
L
Lawliyit
Salat
Тут хоть закусайся. Достаточно в словарь заглянуть, чтобы понять, что это два противоположных взаим…
Альтруизм -- метод, эгоизм -- конечная самоцель
Непонятно, что тут может быть непонятно
S
Salat
Lawliyit
Альтруизм -- метод, эгоизм -- конечная самоцель Непонятно, что тут может быть непонятно
Не вижу там ни слова про метод и самоцель. Это уже какие-то свои домыслы
L
Lawliyit
Salat
Не вижу там ни слова про метод и самоцель. Это уже какие-то свои домыслы
Метод и самоцель это контекст ситуации, в которой применялись оба слова
I
Irina
Lawliyit
Альтруизм -- метод, эгоизм -- конечная самоцель Непонятно, что тут может быть непонятно
сделали атата в айти чате и ты теперь сюда токсить пришел?
А
Алёна
Salat
Так а смысл её начинать, если есть конкретная официальная трактовка. Остальное - это уже подмена по…
Есть словарное определение - тут не прикопаешься, но с точки зрения психологии истинного альтруизма не бывает, это попытка заслужить что-то или типа того
S
Salat
Lawliyit
Да бля чё я сделал-то лол
Не читал что там было, но сочувствую:)
L
Lawliyit
Salat
Не читал что там было, но сочувствую:)
Если ты оскорбился, то извини, хорошо?
S
Salat
Lawliyit
Если ты оскорбился, то извини, хорошо?
На что оскорбляться то?:) Не за что извиняться
👻
Deleted Account
Алёна
Есть словарное определение - тут не прикопаешься, но с точки зрения психологии истинного альтруизма…
заслужить или дать себе личный маленький орден, что ты хороший, ровно делаешь, а те индивидуумы, кто тебя критикуют не правы.

Похожие вопросы 🇯🇵