B
bpshz
17 июля 2023 г.
Доброе утро, господа. Совмещу приятное с полезным, то есть представлюсь и сразу задам вопрос))
Кун, 26 лет, переехал в Токио в начале июля, учусь в языковой. Люблю гулять, вкусно кушать, рпг и Японию в целом. よろしくтак сказать)

Так вот, вопрос, мне от знакомых начали поступать предложения попробоваться у них в кайшах (я разработчик на Java), в следствии чего у меня возник вопрос, могу ли я сразу, со след месяца подать на смену студенческой визы на рабочую, если получу оффер из какой либо из этих компаний?
Если это обсуждается/уже обсуждалось в другом чате или тут, прошу не бить палками и дать ссылок. Спасибо заранее 🤍
Ответов: 1
K
Kuroi
Работа

Похожие вопросы 🇯🇵

Dan
19 июня 2024 г.
всем привет, из ойти чата посоветовали тут спросить, я понимаю что мне к адвокату с вопросами (и я пойду в какой-то момент), но мне интересно, вы же все тут умные. есть два стула.

1 кейс. допустим я по high skilled, у меня набирается 85 баллов, могу через год подавать на резиденцию. если у меня жена тоже на хай скилд будет, а не на депендант визе, но с, скажем, 70 баллов, можно ли ей со мной будет подать через год, или ей надо будет ждать три года (женаты больше 3 лет)
2 кейс. переезжаем, я работаю на хай скилд, жена продолжает работать на своего работодателя в сша будучи на депендант визе. это вообще легально или ей по-любому надо будет подаваться на designated? но там я так понимаю ограничения на инкам совсем мелкие, да еще и на часы. С другой стороны как ты проверишь часы человека который удаленно работает на компанию в сша? в сша нет никакого понятия рабочих часов если человек на фултайме (даже удаленно)