👻
Deleted Account
16 июля 2023 г.
Это значит, что можно забрать или дамэ?
Ответов: 27
Я
Яна
Нельзя там наклейки
K
Katya
даме, чужой мусор нельзя забирать. Вот эти наклеечки значат, что мусор зарегистрирован в спец. сайте и за его забор и вывоз заплачена денюжка. Мусорщик приедет, а мусора нет и будет звонить хозяину

если очень прям хочется , можно попробовать спросить хозяина
W
Wisketchy
ты же про велосипеды?
P
pirojoke
Deleted Account
даже так. спасибо
Напомни, сколько лет ты в Японии?
A
Andrey
Katya
даме, чужой мусор нельзя забирать. Вот эти наклеечки значат, что мусор зарегистрирован в спец. сайт…
А если в моём городе не надо регистрацию и наклейки? Можно забирать выставленную на выброс мебель или всё ещё дамэ?
I
insider
Andrey
А если в моём городе не надо регистрацию и наклейки? Можно забирать выставленную на выброс мебель и…
да в принципе можно забирать где угодно, ее уже выкинули и объективно она никому не нужна
город тоже не будет против, т.к. меньше утилизировать придется
G
grantiq
Andrey
А если в моём городе не надо регистрацию и наклейки? Можно забирать выставленную на выброс мебель и…
А как у вас оплачивается вывоз крупногабаритного мусора, если не наклейками?
A
Awoo
insider
мб просто бесплатный
Подтверждаю. В инаке можно даже велик/диван/шкаф на мусорку выставить. Его бесплатно утилизируют
ps: у нас какой-то чел матрас Кинг сайз в мусорный домик запихал. Все соседи угорали. Нельзя мол. Приехали мусорщики, забрали🌚
pss: хотя если выкинуть обычный мусор не в тот день, то они клеят наклейку что надо выкидывать в такой то день. Мусор лежит до этого судного дня и его забирают.
M
Mike
Awoo
Подтверждаю. В инаке можно даже велик/диван/шкаф на мусорку выставить. Его бесплатно утилизируют ps…
У нас нужно в определенный день выбрасывать, несмотря на то что мусорка это по сути огромная будка с отдельными отделениями под каждый тип мусора. И выбрасывать можно только до 8 утра вроде
Р
Рина
Awoo
Подтверждаю. В инаке можно даже велик/диван/шкаф на мусорку выставить. Его бесплатно утилизируют ps…
Очень зависит от инаки. В моей инаке было так, что инака не принимает никакой крупногабаритный мусор, звоните 業者 сами, вот контакты, ы
F
Froas
Deleted Account
~8
Пора гражданство получать
P
pirojoke
Deleted Account
~8
8 лет и не знаешь что чужой мусор нельзя забирать?
P
pirojoke
Froas
Ты чё докопался?
От тебя научился
F
Froas
pirojoke
От тебя научился
Я не такой душнила, если ток немного токсичный
👻
Deleted Account
pirojoke
8 лет и не знаешь что чужой мусор нельзя забирать?
я жил в инаке почти все время и там никто никогда не выкидывал такие вещи, ибо там тупо места для этого не было, я лично на машине возил все в специальный рисаикурусента, а здесь иначе, спасибо за объективность бро
M
Max
Mike
Тут супер душный чат
тут не душный, тут просто coolbiz

Похожие вопросы 🇯🇵