V
Vadya
12 июля 2023 г.
Чего за хуйня? Купил я сервер на меркари, никак вообще с продавцом не взаимодействовал, оставил ему хороший отзыв, он мне влепил 1 звезду и плохой отзыв.

За что блять? 🤯
Ответов: 48
M
Max
это традиционноье рачьё на меркари, которое ожидает, что ты будешь беседовать с селлером
G
grantiq
Инсайдер вроде писал в поддержку по такой хуйне и ему аннулировали незаслуженный плохой отзыв

А кстати нет, походу заслуженный. Ты не нажал кнопку что получил товар, а без этого продавец не может получить деньги
V
Vadya
grantiq
А кстати нет, походу заслуженный. Ты не нажал кнопку что получил товар, а без этого продавец не мож…
Я его получил вечером через два дня после заказа, за следующий день проверил, тесты прогнал, итд.

Потом чекнул и отзыв положительный написал. Всё.
G
grantiq
Vadya
Я его получил вечером через два дня после заказа, за следующий день проверил, тесты прогнал, итд. …
Поздновато, там же вроде отдельно кнопка получил и отдельно отзыв
S
Sinrino
grantiq
А кстати нет, походу заслуженный. Ты не нажал кнопку что получил товар, а без этого продавец не мож…
Я о том и говорю. Что агриться за три дня довольно странно. Я редко могу в тот же день прям всё получить и открыть.
G
grantiq
Sinrino
Я о том и говорю. Что агриться за три дня довольно странно. Я редко могу в тот же день прям всё пол…
Ну нажми кнопку что получила, а отзыв напиши потом когда откроешь. Я думаю редко бывают ситуации что в тот же день у тебя весь день нет телефона
I
Е
Евгений
Я бы советовал вообще не ставить отзыв первым. Обычно продавец, которому важно больше хороших оценок, сам первым поставит отзыв. Типа, "какой хороший покупатель, всё быстро оплатил и тп". Или спросит, всё ли в порядке, почему не ставите отзыв.
А вообще, у тебя всего одна покупка. Чего переживать?
Забей и создай новый аккаунт с чистого листа) Так проще, чем выяснять отношения с 神経な方😁
Е
Евгений
Александр
Новый аккаунт не создать без нового номера телефона
А удалить и создать новый нельзя? Просто интересно.
Я Меркари никогда не пользовался, но на Яху создать несколько не проблема.
S
Sinrino
grantiq
Ну нажми кнопку что получила, а отзыв напиши потом когда откроешь. Я думаю редко бывают ситуации чт…
Я работаю в ночные смены) да и не вижу ничего страшного в задержке на несколько дней. Я ж не давила, чтобы мне быстрей послали
I
insider
Max
это традиционноье рачьё на меркари, которое ожидает, что ты будешь беседовать с селлером
на самом деле нет. меркари у себя пишет, что нельзя ставить отрицательные отзывы за молчанку и это единственный вид отрицательных отзывов, которые они откатывают, если написать в саппорт
M
Max
insider
на самом деле нет. меркари у себя пишет, что нельзя ставить отрицательные отзывы за молчанку и это …
я абсолютно с тобой согласен

это увы не мешает некоторой прослойке продавцов заниматься этой дичью
Y
Yury
Sinrino
Я о том и говорю. Что агриться за три дня довольно странно. Я редко могу в тот же день прям всё пол…
Агр за молчание был. Если бы он написал "Получил, спасибо. 3 дня тесты погоняю и потом отзыв напишу" всё было бы хорошо
S
Sinrino
Yury
Агр за молчание был. Если бы он написал "Получил, спасибо. 3 дня тесты погоняю и потом отзыв напишу…
Ну не знаю. По мне три дня - это вообще не долго. Человеку есть о чём подумать, помимо меркари
*Пойду заберу посылки из ящика*
I
insider
Sinrino
Ну не знаю. По мне три дня - это вообще не долго. Человеку есть о чём подумать, помимо меркари *Пой…
как продавец - меня дрочит когда получение не аппрувят и молчат
я как бы денег не получаю, пока он не аппрувнет, мб они мне нужны срочно

но я сам спрошу "ну че там?" если молчит и не нажимает
Е
Евгений
insider
как продавец - меня дрочит когда получение не аппрувят и молчат я как бы денег не получаю, пока он …
На Яху, если покупатель две недели не пишет, что получил, деньги автоматически приходят. На Меркари не так?
Е
Евгений
insider
не так, нет верхнего порога насколько я знаю
Тогда, правда, можно понять чувства продавца.
Нее, я минус не влуплю, потому что реально человек и заболеть мог и забыть. А если минус влепишь, то он тебе в отместку тоже может написать. У меня бывали случаи на Яху, что две недели покупатель не чекал, что получил. Но потом деньги автоматически приходили. Типа. если в течении 2 недель претензий нет, то значит всё ок.
I
insider
Евгений
Тогда, правда, можно понять чувства продавца. Нее, я минус не влуплю, потому что реально человек и…
в отместку не может, отзывы ревилятся только когда оба поставили и поменять их нельзя
Е
Евгений
insider
в отместку не может, отзывы ревилятся только когда оба поставили и поменять их нельзя
На Яху может. Я сам писал. Но там другие причины были.
Яху - это аукцион прежде всего. Азарт. Разные принципы.
Плюс со всего мира Яху гораздо больше смотрят и покупают, чем Меркари
З
Зах
insider
не так, нет верхнего порога насколько я знаю
есть, до двух недель, дней 10 кмк и транза закрывается автоматов в пользу продавца. Без отзывов, просто он получит деньги
С
Софа📒
Присоединяюсь к кипишу - заказала у чела блокнот на мэркари, он мне написал тип спасибо за заказ и (как сказал мне друг, который не общается с продавцами и норм) я просто промолчала
Через сутки(?) от продавца прилетает запрос на отмену заказа
Я такая чё
Написала ему сорян, не знала, что надо отвечать, только учу яп, но вот ёрощку, отправьте заказ
Отказала в отмене заказа
А он начал гнать тип японский не понимаешь или что
Я съехала что гугл-транслейт и норм
В общем он выёбывался и ещё раз отправил запрос на отмену
Я думаю капец конч, но было интересно а какого собственно х
И отказала
Написала расист или чё (более вежливо), отправляй давай
А он в третий раз отменил и такой я заболел, не знаю когда смогу отправить заказ, отменяйте
И ещё выебывался, что я с ним переписку вела долго, что а вот японский ты видимо понимаешь, а чё тогда говорила

В итоге отменила заказ от этого кринжа
И заказала такой же с огромной скидкой всего-лишь из-за микро-вмятинки на задней стороны блокнота. Довольна

Продавец-кринж был вроде 必読 тип у него в профиле дофига инфы ЧеТаТь АбИзАтИлЬнА
Е
Евгений
Софа📒
Присоединяюсь к кипишу - заказала у чела блокнот на мэркари, он мне написал тип спасибо за заказ и …
Простите, а я не понял из контекста, он отменил ваш заказ уже после оплаты или до?
Е
Евгений
Софа📒
После оплаты Я за час оплатила
Тогда это реально треш.
В этом отношении Яху действительно рулит.
Там бы такие штуки не прошли.
После оплаты оч трудно отменить, только с согласия покупателя. А иначе отрицательный отзыв и бан.
M
Max
Евгений
Тогда это реально треш. В этом отношении Яху действительно рулит. Там бы такие штуки не прошли. Пос…
если отмена идет после завершения торгов, то продавцу автоматом идет минус, но никакого бана (если у него только не вообще нулевый акк)
I
insider
Евгений
Тогда это реально треш. В этом отношении Яху действительно рулит. Там бы такие штуки не прошли. Пос…
в меркари тоже нельзя отменить и за отмены могут банить
нужна серьезная причина и только через админов
Е
Евгений
Max
если отмена идет после завершения торгов, то продавцу автоматом идет минус, но никакого бана (если …
Нет. Я 12 лет продаю и покупаю на Яху.
После оплаты по своему желанию отменить сделку оч сложно. Я именно об этом пишу
С
Софа📒
insider
в меркари тоже нельзя отменить и за отмены могут банить нужна серьезная причина и только через адми…
Можно запросы на отмену делать и идёт отмена в итоге через админов, да
I
insider
Софа📒
Можно запросы на отмену делать и идёт отмена в итоге через админов, да
но если причина херня, то они могут отказать или забанить после отмены
M
Max
Евгений
Нет. Я 12 лет продаю и покупаю на Яху. После оплаты по своему желанию отменить сделку оч сложно. Я …
да, я 15 лет работал на компанию-посредника, которая покупала 5к+ товаров в мес с Яху

все там отменяется и эти продавцы продолжают продавать
A
Andrei
insider
на самом деле нет. меркари у себя пишет, что нельзя ставить отрицательные отзывы за молчанку и это …
На самом деле не откатывают если несколько раз писать в сапорт на таких клоунов, со второго раза уже говорят: «ну он же не раскрыл личные данные удалять не будем»
I
insider
Andrei
На самом деле не откатывают если несколько раз писать в сапорт на таких клоунов, со второго раза уж…
мне откатывали и там в статье саппорта прям пункт есть "откатываем отрицательные отзывы только если за молчанку"
A
Andrei
grantiq
Поздновато, там же вроде отдельно кнопка получил и отдельно отзыв
Кнопка получения сразу подразумевает что ты отзыв оставиш. потом нельзя уже добавить и поменять

insider
мне откатывали и там в статье саппорта прям пункт есть "откатываем отрицательные отзывы только если…
Да мне тоже откатывали
Сприписочкой «откатываем в первый и последний раз»
Е
Евгений
Max
да, я 15 лет работал на компанию-посредника, которая покупала 5к+ товаров в мес с Яху все там отме…
Максим в том то и дело, что ты пишешь со стороны покупателя. А я со стороны продавца. Твоя же компания сама не продавала ничего на Яху, а только оказывала посреднические услуги.
Поверь, если продавца не устраивает цена, у меня куча способов отменить сделку не доводя ситуацию до конфликта. Я могу отменить аукцион за некоторое время до его окончания, если вижу, что цена далека от той, на которую я рассчитывал. Это стоит всего 500 йен, и ни на чем не отражается.
А если продавец отменил после оплаты, это вообще как черная метка.
Знаешь, еще недавно можно было оплачивать покупки банковским переводом напрямую без Кантан кессай. И если продавец отменит в такой ситуации, то фактически он вор, и это уголовное преступление.
Так что отменять после оплаты - это самое страшное, что может быть в рейтинге.
У меня был всего один случай, когда я отменил после оплаты. И меня покупатель сам об этом попросил. Там были особые обстоятельства
Е
Евгений
Max
я вас понял, продолжайте гладить медведей 👌
при чем здесь медведи?🤷‍♀️
J
jp
Евгений
при чем здесь медведи?🤷‍♀️
Они часть корабля. Часть команды

Kuroi
Орево