Чего за хуйня? Купил я сервер на меркари, никак вообще с продавцом не взаимодействовал, оставил ему хороший отзыв, он мне влепил 1 звезду и плохой отзыв.
Сложнее потом спор будет открыть по возврату (если вообще откроют)
Е
Евгений
Я бы советовал вообще не ставить отзыв первым. Обычно продавец, которому важно больше хороших оценок, сам первым поставит отзыв. Типа, "какой хороший покупатель, всё быстро оплатил и тп". Или спросит, всё ли в порядке, почему не ставите отзыв. А вообще, у тебя всего одна покупка. Чего переживать? Забей и создай новый аккаунт с чистого листа) Так проще, чем выяснять отношения с 神経な方😁
на самом деле нет. меркари у себя пишет, что нельзя ставить отрицательные отзывы за молчанку и это единственный вид отрицательных отзывов, которые они откатывают, если написать в саппорт
Тогда, правда, можно понять чувства продавца. Нее, я минус не влуплю, потому что реально человек и заболеть мог и забыть. А если минус влепишь, то он тебе в отместку тоже может написать. У меня бывали случаи на Яху, что две недели покупатель не чекал, что получил. Но потом деньги автоматически приходили. Типа. если в течении 2 недель претензий нет, то значит всё ок.
На Яху может. Я сам писал. Но там другие причины были. Яху - это аукцион прежде всего. Азарт. Разные принципы. Плюс со всего мира Яху гораздо больше смотрят и покупают, чем Меркари
есть, до двух недель, дней 10 кмк и транза закрывается автоматов в пользу продавца. Без отзывов, просто он получит деньги
С
Софа📒
Присоединяюсь к кипишу - заказала у чела блокнот на мэркари, он мне написал тип спасибо за заказ и (как сказал мне друг, который не общается с продавцами и норм) я просто промолчала Через сутки(?) от продавца прилетает запрос на отмену заказа Я такая чё Написала ему сорян, не знала, что надо отвечать, только учу яп, но вот ёрощку, отправьте заказ Отказала в отмене заказа А он начал гнать тип японский не понимаешь или что Я съехала что гугл-транслейт и норм В общем он выёбывался и ещё раз отправил запрос на отмену Я думаю капец конч, но было интересно а какого собственно х И отказала Написала расист или чё (более вежливо), отправляй давай А он в третий раз отменил и такой я заболел, не знаю когда смогу отправить заказ, отменяйте И ещё выебывался, что я с ним переписку вела долго, что а вот японский ты видимо понимаешь, а чё тогда говорила
В итоге отменила заказ от этого кринжа И заказала такой же с огромной скидкой всего-лишь из-за микро-вмятинки на задней стороны блокнота. Довольна
Продавец-кринж был вроде 必読 тип у него в профиле дофига инфы ЧеТаТь АбИзАтИлЬнА
Тогда это реально треш. В этом отношении Яху действительно рулит. Там бы такие штуки не прошли. После оплаты оч трудно отменить, только с согласия покупателя. А иначе отрицательный отзыв и бан.
На самом деле не откатывают если несколько раз писать в сапорт на таких клоунов, со второго раза уже говорят: «ну он же не раскрыл личные данные удалять не будем»
Максим в том то и дело, что ты пишешь со стороны покупателя. А я со стороны продавца. Твоя же компания сама не продавала ничего на Яху, а только оказывала посреднические услуги. Поверь, если продавца не устраивает цена, у меня куча способов отменить сделку не доводя ситуацию до конфликта. Я могу отменить аукцион за некоторое время до его окончания, если вижу, что цена далека от той, на которую я рассчитывал. Это стоит всего 500 йен, и ни на чем не отражается. А если продавец отменил после оплаты, это вообще как черная метка. Знаешь, еще недавно можно было оплачивать покупки банковским переводом напрямую без Кантан кессай. И если продавец отменит в такой ситуации, то фактически он вор, и это уголовное преступление. Так что отменять после оплаты - это самое страшное, что может быть в рейтинге. У меня был всего один случай, когда я отменил после оплаты. И меня покупатель сам об этом попросил. Там были особые обстоятельства