Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
S
Sergei
12 июля 2023 г.
За год в Японии до сих пор не научился какое местоимение использовать по отношению к собеседнику, которого вижу впервые
Ответов: 6
Япония
A
Awoo
Омаэ/тэмэ
S
Sergei
Awoo
Омаэ/тэмэ
Кусояро
V
Vladimir
Awoo
Омаэ/тэмэ
о, да вы из Камурочо
A
Awoo
Vladimir
о, да вы из Камурочо
Бывший житель. Сейчас ушел на пенсию и тусуюсь в деревне с бабушками и дедушками 😊
Я
Яна
Никакое
С
Софа📒
Яна
Никакое
Сумимасэн
Анонэээ
Похожие вопросы 🇯🇵
Vadya
6 ноября 2023 г.
Вообще, в Японии очень редко можно встретить японских хинов. Кому из знакомых, коллег, или преподу расскажу - все впервые слышат про эту породу, приходится википедию показывать.
За 5 лет в Японии видел хинов три раза только.
Последний раз поймал тётку с коляской хинов в Киото, даже пообщались немного.
Ответов: 1
Япония
Igor
30 января 2024 г.
Чет хз как у вас так выходит кроме первого года в Японии ни разу нигде менты не спрашивали с улицы...
Я ток знаю что внешне в России если человек простите азиат его или ее мучают проверками
Япония
Дмитрий
29 мая 2024 г.
первый раз так радуюсь тому, что в японии есть языковой барьер. представляете, сколько бы мы узнали уже непрошенной информации о бдсм, если бы он НЕ был отрезан от тусовки?…
Ответов: 6
Япония
Liza
15 сентября 2023 г.
По-крайней мере я не завел друзей японцев за полтора года и я не думаю,что это потому что я гавно человек
Все приходит со временем,а пока лучше не носители,чтобы к носителям научиться хотя бы мысли выражать
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Slava
6 мая 2024 г.
Я пожил в Японии два года, теперь когда езжу за границу, ищу факсы 📠 и не могу пользоваться сайтами с нормальным интерфейсом
Ответов: 3
Япония
Тим
17 мая 2024 г.
Много лет пользуюсь только английскими сабами, сейчас уже понемногу понимаю на слух, если оригинал на японском. По ощущениям отказ от комфорта родного языка стимулирует мозг лучше осваивать новые, причём не конкретно тот, который в сабах например, а всю языковую способность проанализировать-понять-запомнить целиком, так что пользуйтесь 🌚
Igor
24 ноября 2023 г.
Почему в Японии ни разу не придерались но все равно хотяб вскрываю до входа если чёт заранее куплено чтоб диалог присекать
Япония
Viktor
16 ноября 2023 г.
Японские чаты пока самые специфичные из всех, какие доводилось видеть
А доводилось многие
Ответов: 10
Япония
Rimma
18 февраля 2023 г.
но только чур при осуждении не кичиться своим превосходством в знании и пребывании в Японии. ☝🏻
Ответов: 17
Япония: Юридический Чат
狐
3 марта 2023 г.
Кто из присутствующих, за год пребывания в Японии, научился свободно высказывать свои мысли или хотя бы понимать что где написано.