Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
ア
アナスタシア
8 июля 2023 г.
В общем, такие вещи лучше правда с менеджерами сразу, обычный стафф даже если знает, что делать примерно, вне мега стандартных ситуациях, не имеют достаточной свободы действий, чтобы не дай бог им потом старший по шапке не дал
Ответов: 3
Япония
Р
Рина
Так его менеджерка и послала
ア
アナスタシア
Рина
Так его менеджерка и послала
То есть, его позвала менеджер, он пришёл, а потом позвал менеджера обратно? Или это укецке его послала? О-о
Р
Рина
アナスタシア
То есть, его позвала менеджер, он пришёл, а потом позвал менеджера обратно? Или это укецке его посл…
Да, именно
Похожие вопросы 🇯🇵
Maxim
2 января 2024 г.
На военкомат сейчас действительно лучше не забивать, так как потом могут возникнуть большие проблемы, не ограничивающиеся штрафом. Мне так в своё время из уголовного розыска звонили из-за какой-то формальной ошибки, в которой я не был виноват и о которой меня ранее даже не уведомляли (разобрался потом со всем, но лучше бы таких моментов было поменьше)
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A-man
25 мая 2024 г.
Ну блин, там во первых чувак не член семьи, как я понял, он гид, в его задачи по факту входит объяснить гайдосам, что можно делать и что нельзя. Ну или в крайнем случае последствия нормально разруливать.
Там тетка в начале сказала «кажется они меня не поняли» - подозреваю, что если он до начала видео и извинился, то совсем не по японски.
Япония
Madina
14 июля 2024 г.
подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что имея достаточно баллов, нет никакого смысла получать специально хайскилл визу, а можно получить рабочую, и потом по баллам на эйдзю подаваться, если захочется? и в плюсах хайскилл визы остается только возможность привозить родителей, а из минусов добавляется ужасный геммор, если придется менять работу?
Ответов: 12
Япония: Юридический Чат
insider
4 декабря 2023 г.
тут кмк дело не в грубости
просто после японского сервиса любой сервис рф ощущается неуютным
вот в рф посольстве в япохе все вежливые, к примеру, но все равно как-то не по себе, не можешь расслабиться
Ответов: 2
Япония
ニキータ
7 июня 2024 г.
Ну это лишь от части так. В N1 много специфических вещей и они не отражают реального уровня. Очень много вещей находится в не рамках системы JLPT。 Даже если условный школьник не сможет сдать N1, то это не значит, что он знает японский хуже иностранца, что смог сдать его. Просто один подготовился к сдаче конкретного экзамена, а второй нет.
Япония
Liza
8 февраля 2024 г.
Просто обычным японцам, у которых нет долгов и есть хотя бы приблизительно норм зарплата нечего делать в гестах, они могут квартиру снять
Жильё в Японии
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать
Elena
6 марта 2024 г.
Не сказать, что это прямо уж так супер легко, да, в Японии есть нюансы (в том числе как себя на собесе вести), но в целом чем выше уровень японского, тем проще с поиском работы.
Ответов: 3
insider
12 апреля 2024 г.
забавно
вот идет какая-то стройка и стоят челики регулируют движение
это же не менты какие-то и не служба специальная, просто челики рандомные
для этого наверное еще и разрешений никаких не нужно, получается кто угодно может взять палку и пойти регулировать 🤔
Ответов: 11
Япония
Alexander
10 марта 2023 г.
Это, тащемта, юридически неверно, если человеку с генеральной доверенностью не дают подобные действия совершать, емнип. Но поди ещё посрись с банком, конечно. Гуд ту ноу.