A
Antontsue
6 июля 2023 г.
Привет. Подскажите пожалуйста

Купил товар на ракутене неделю назад, и он не приходит. Продавец не отвечает на вопросы уже 2 дня. Что делать в таком случае? У кого-нибудь был практический опыт подобный?
Ответов: 10
G
grantiq
писать в ракутен
A
Antontsue
grantiq
писать в ракутен
Куда именно
G
grantiq
Antontsue
Куда именно
туда где купил, там должна же быть какая-то форма обратной связи
A
Antontsue
grantiq
туда где купил, там должна же быть какая-то форма обратной связи
Да там и не отвечают. Это кстате не в ракутен форма, а к тому продацу что товар продал (ракутен лишь разместил объяву)
I
insider
grantiq
писать в ракутен
в спортлото
Е
Евгений
Antontsue
Да там и не отвечают. Это кстате не в ракутен форма, а к тому продацу что товар продал (ракутен лиш…
Смотрите, у Ракутена и на других онлайн площадках есть такая фишка. Как правило у тех продавцов, у кого самые низкие цены, товара реально в наличии нет. После получения заказа от клиента они начинают напрямую договариваться с производителем, крутить шуры-муры, чтобы он им подешевле продал. Это может занять довольно длительное время, иногда месяц и более.
Но честные продавцы всегда пишут, что продают товар по этой системе, и пишут максимальные сроки, которые могут пройти до момента получения.
Если ваш продавец продавал по этой системе, то смотрите, какие сроки он указал. И в принципе в их пределах он в своем праве. Если вы оплатили, то значит согласились с его условиями.
Я таким образом несколько раз дорогостоящее аудио оборудование покупал. Ждал долго, но цена была важнее
A
Antontsue
Евгений
Смотрите, у Ракутена и на других онлайн площадках есть такая фишка. Как правило у тех продавцов, у …
было указано 4 июля, сейчас указано что товара вообще нет и статус доставки не отображается
Е
Евгений
Antontsue
было указано 4 июля, сейчас указано что товара вообще нет и статус доставки не отображается
Если было указано конкретное время доставки, и написано, что товар наличии, то это уже нарушение. Я бы в таком случае напрямую позвонил в Ракутен, а не ждал бы ответа на письма
G
grantiq
Евгений
Смотрите, у Ракутена и на других онлайн площадках есть такая фишка. Как правило у тех продавцов, у …
а как по-японски называется эта хитрая система? я знаю 取寄せ商品 но это не то, там нет никакого злого умысла и никаких шуры муры

Похожие вопросы 🇯🇵