Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
S
Svetlana
3 июля 2023 г.
Еще вместе с этим пришло оповещение о смерти какого-то мужика и приглашение на панихиду. Я посмотрела список участников джичикая нашего района - а там половина семей с фамилией как у этого мужика О.о
Ответов: 2
Япония
A
Awoo
Ля крипота
N
Nikita
Цучия сан? 😱
Похожие вопросы 🇯🇵
チリー
18 сентября 2023 г.
довольно большая часть знакомых в японии (и я в том числе) переезжали с семьёй и на визу депенданта подавал работодатель (т.е. пакетом). В первый раз слышу, что работодатель говорит “This is the only way.”
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Yuri
28 июля 2024 г.
Ага. На фоне букинга подтверждение с Агоды выглядело как туалетная бумага. Звонили из консульства и уточняли по этой брони всем из группы. Визу дали. Это имхо, может кому-то самое оно.
🇯🇵 Япония чат
Vasiliy
7 декабря 2023 г.
Ребят, кто в Токио живёт.
Не приходили к вам последнее время "счётчики проверять" от некоей конторы?
Пришёл мужик с беджиком, представился поверенным от некоей конторы счётчиков, рассказал про некий перерассчёт
Я спросонья половину его речи даже не расслышал.
Просил посмотреть 請求書 за газ для каких-то нужд компании.
Япония
Kate
11 марта 2024 г.
Это ж на совсем эктренные случаи, по типу, найдут труп в квартире, кому звонить. Конечно, родителям..😊
У многих студентов контакт номер заграничный, например.
Жильё в Японии
Kirill
6 октября 2023 г.
А слышали историю чувака рюгакусея который вломился к японцам с пьяну в квартиру и заснул
И они так его и нашли, вызвали полицию но потом вроде простили и даже штрафа не было?
Странно что его в сизо не посадили…
Он из моей школы…
Япония: Юридический Чат
Рина
29 мая 2024 г.
В Одаваре тут в местной сушильне пьяная группа сотрудников какой-то компании на дзасики обнаружила меня и мою маму, да как подскочили выяснять что мы тут вообще делаем и как оказались (???)
дайте пожрать, чувоки(
Ответов: 13
Япония
Nekotari殿
29 июня 2023 г.
вообще, я думаю уже упоминала эту поучительную историю.
Оформляем человека на депендента.
Приходит письмо с просьбой доков из языковой. На депендента. Плохо учился - не надут что ль?
Ладно, покекали, пошли в школу просить доки.
И там заметили, что номер заявки тот, а имя не то! Дома только на номер заявки обратили внимание. Въетнамское имя какое-то, то есть вообще не опечатка, а полностью другое
Доки все равно отправили, но приложили записку, что судя по всему они что-то попутали, это не Нгуэн.
Мораль сей басни: в иммиграшке тоже работают косячники.
Ответов: 4
Nekotari殿
24 октября 2023 г.
у меня-то и так фамилия несклоняемая. да еще и длинная к тому же, в документах дай бог половина помещается, обычно.
так что вообще не приходило в голову.
это же приезжают супруги, а у японцев каждый раз вопросы "а что это у вас фамилии разные"?
Nikolai
13 июня 2024 г.
Тут в рабочем чате прозвучало, что при подаче на пр иммиграшка якобы смотрит историю пенсионных взносов у заявителя за весь период пребывания и, если у него было в какой-то момент освобождение от уплаты, требует заплатить всю сумму, от которой человек был освобождён. О.о
Никогда о таком не слышал, и звучит довольно дико. Кто-нибудь о таком знает?
Ответов: 4
Maxim
23 мая 2023 г.
да, все так. Ну то есть они на старте спросили "один едешь или с семьей?" и когда сказал "с семьей" - то нам оформили все групповое сразу. Так что кста, в целом, это еще одна опция - сходить к работодателю и спросить, мб они могут помочь/организовать и тебе меньше головной боли
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.