Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
C
Chen
3 июля 2023 г.
Я из-за вас придумал Задорнов-левел поеботу, что аж делиться стыдно
(Транслетирировать названия наций на русском в кану, затем читать задом наперед как японский алфавит. И искать в полученном смысл 🌚)
Ответов: 3
Япония
Я
Яна
Тебе настолько сильно не хочется работать?
C
Chen
Яна
Тебе настолько сильно не хочется работать?
Да, у меня уже пятый час работы прошёл
Я
Яна
Chen
Да, у меня уже пятый час работы прошёл
Жесть ты
Похожие вопросы 🇯🇵
Carsick
27 марта 2024 г.
А сам язык если изучать конкретно и основательно я бы сказала по сложности +-, у японцев ужасное количество тонов (формальный неформальный говоришь с тем кто близкий кто начальник и тд) и все эти штуки по хорошему бы знать. В лицо не скажут, но подумают за твои неправильные слова что ты дисреспектфул дурачок совсем
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Al
15 сентября 2023 г.
Блин, меня тут школа хочет собеседовать на японском похоже 😰
А у меня листенинг в жопе, и говорю я как гордый обладатель N6. А из-за того, что я им на япе начал отвечать (гугля формулировки), они походу подумали, что я джозу дофига
Пожелайте мне удачи, в общем 😰💦
Ответов: 18
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Artemiy
14 июня 2023 г.
Пошел я почитать эту чудесную методику — заключается оно в том чтобы смотреть аниме и оправдывать этот процесс "мам, я на самом деле язык учу" — и возникает вопрос. Иероглифы-то как они учить планируют, слушая в мп3 плеере аудиодорожку из сводки новостей о том что дед в инаке оскорбился из-за низкого уровня кейго в местном пачинко?
Ответов: 35
Япония
Ekaterina
16 июля 2023 г.
Рекомендовано доучить до н3 в России ,ибо нет смысла платить столько денег в Японии, чтоб учить простую грамматику. А потом за год все до н1 выучишь в вперёд 💪
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kana
12 сентября 2023 г.
Когда мне задают тупой "а чё это ты так хорошо знаешь японский", я отвечаю что японка. Реакция всегда бесценна)) Когда они выража.т сомнение, начинаю отевечать на кансайском диалекте. И вновь прекрасная реакция. Просто поднимает настроение))
Япония
Анастасия
12 апреля 2024 г.
Я хз оффтоп это здесь или нет, но поделитесь мудростью пожалуйста, как писать в японской раскладке своё имя через полную ширину(全角)
Ответов: 10
Япония
Deleted Account
5 января 2023 г.
@rz2kk меня глючило или ты как-то писал, что тебе русские челы в японии говорили, что не хотят быть в ниппончате потому что здесь токсичное сообщество?)
Япония
Сергей
15 февраля 2024 г.
Я дико кринжанул, когда в классе задали выступить речью про человека, который сильно на тебя повлиял... и двое выступали с речью про айдола, ради которого решили в Японию переезжать
Япония
Дмитрий
7 июня 2024 г.
Доброе время суток всем! Прошу меня извинить, если пишу не по теме. Я хотел найти тему в русском (можно английском) сегменте по вокалоидам, но не нашёл. Неужели больше не осталось таких людей? И да, у меня есть японский шпиц (ну не ...ину, простите) 😁
Ответов: 1
Япония
Nikita
20 мая 2023 г.
Спасибо японской науке, нашел кассы, которые автоматически мелочь считают (хз, на сколько сильно это распространено). Буду теперь ходить туда мелочь сбагривать 😅
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат