Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония
G
Gleb
29 июня 2023 г.
всем привет. не знаю где спросить, так что спрошу тут. надо сделать оплату жилья через АТМ, но при указании фамилии там нет маленькой ョ. ее никак не поставить просто. как с этим справляться?
Ответов: 3
Япония
D
DV
напишите обычную
G
Gleb
DV
напишите обычную
пока тоже только это в голову пришло
I
insider
в банк переводах только большие можно
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
26 февраля 2023 г.
всем привет! подскажите пожалуйста, реально ли заранее снять жилье, до приезда? некоторые агентства вроде как предлагают такую опцию, но по факту не очень понятно как это работает. больше всего квартира интересует
Ответов: 1
Жильё в Японии
Адмирал
10 декабря 2023 г.
Не знаю где спрашивать, но если меня просят купить здесь телефон (примерно 150к стоит), и отправить его почтой в Европу, это нормально? В плане, нужно ли как то налог платить, легально ли это вообще… просит не скамер, родственник
Ответов: 7
Япония
Andrei
11 февраля 2023 г.
Всем привет, сорри за тупой вопрос. Я через месяц переезжаю с общаги на съёмную квартиру. Можете подсказать по процедуре поиска? По дефолту надо обращаться к агенству? Или просто выбрал на сайте квартиру и подался на неё, как это работает вообще. Ссылки в закрепе посмотрел, но не очень понятно, чем отличаются сайты, где просто размещено жилье от именно агенств
Ответов: 2
Жильё в Японии
AnerienChan
31 января 2024 г.
Всем приветище!
Я только рыщу в поисках инфы
Кому не лень было бы вкратце рассказать про то как дела с арендой квартир? Не только в крупных городах
Может кто знает?
Я посмотрел японские сайты с недвигой но они для меня оказались непосильны: при переводе кодировка плывет и интерфейс вообще непонятный) в общем средний ценник для пары людей я так и не смог узнать
Япония
Леонид
10 января 2024 г.
Помогите понять, пожалуйста: вот допустим, я нашел на суумо квартиру, которая мне нравится, и хотел бы ее арендовать, но при этом нахожусь ещё не в Японии, что мне непосредственно делать в такой ситуации? Не могу же я сразу там на сайте писать что-то кому-то на английском, то есть, надо риэлтора все равно просить? Или как обычно это происходит?
Жильё в Японии
Viktor
1 февраля 2024 г.
У меня еще вопрос к знатокам😅
Я нигде не могу найти информацию, какое жилье подходит чтобы сделать регистрацию (Jumin Toroku если я правильно понял)? Где то видел что отели, Airbnb и другой краткосрок не подходят, но везде пишут что регистрация нужна для того чтобы снять квартиру. И у меня из-за этого диссонанс происходит :)
🇯🇵 Япония чат
Nikita
16 апреля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос по жилью. Я так понимаю, много (если не все) предложений, где аренда на определенный срок. Но если я адекватный жилец, я же могу жить там условно всегда? Не хочется лишний раз проходить квест по переезду 😅
🇯🇵 Япония чат
Liht
27 июня 2024 г.
Подскажите, я вот переезжаю в квартиру, но сначала же надо отвязаться в мерии и только потом дадут привязать почту к другому адресу? Я просто думаю, что вдруг вот я уже съеду, а мне за несколько жнец на старый адрес придет там страховка оплата и тд, что в этом случае делать?
Жильё в Японии
Юрий
22 июня 2024 г.
Всем добра! Немного со стороны к вам забежал, переезжать не планирую, но посетить очень даже. Хотел попросить помощи у кого есть сим карта японская, чтобы позвонить в одно место и уточнить пару вопросов, если требуется за вознаграждение. Напишите в личку, спасибо!
Ответов: 7
Япония
Sergei
23 апреля 2024 г.
Всем привет. Как интерпретировать ответ от риелтора "ガスの予約は自身での予約となります" на вопрос как заключить контракт на газ? В доме не ситигаз, а пропановые баллоны. Мне нужно искать самому компанию, которая их обслуживает?
Жильё в Японии